+6

Артамонов Сергей Геннадьевич

  • Последний визит: 5 месяцев назад
  • Регистрация: 7 месяцев назад

Анкета

Чебоксары
48 лет
Мужской
высшее
Чувашская государственная сельскохозяйственная академия
Министерство сельского хозяйства Чувашии
Женат

О себе

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики.
Курирую партийный проект "Российское село" в регионе.

Стена пользователя

Загрузка...
Интерес к фестивалю «Зеленое золото России» растёт. Говорю и про гостей, и про экспертов, и конечно про медиа-сферу – профессиональных пиарщиков, которые специально ехали в Чувашию из других регионов.

Провели даже вместе стратегическую сессию о событийных туристических мероприятиях, вернее, об их перспективах.

Получилось, на мой взгляд, всеобъемлюще. Один только обряд пивоварения в этнокомплексе «Ясна» сколько всего нового открыл из наших традиций, легенд и обычаев даже мне, коренному жителю Чувашии. Вдохновляет это и заряжает!

Много рациональных идей для узнаваемости и запоминаемости события проговорили с медийщиками, и сошлись во мнении, что наш молодой фестиваль «Зеленое золото России» становится сильным брендом. Это значит, что появляется серьезная стратегическая платформа в индустрии гостеприимства.

Предложили даже кипиай для туристов ввести: у каждого пунктик + «посетить в августе фестиваль в Чувашии». Причем «упаковать» сразу трехдневный тур.

Подумали с Аллой Салаевой и Дмитрием Красновым, что всем участникам надо после обсуждения недельный тайм-аут взять. А потом в единый манифест с указанием авторов идей итог стратсессии зафиксировать. Так и сделаем.

Благодарю всех за активность! Фестиваль «Зеленое золото России» продолжается до 17 августа. Деловую часть с экспертами отрасли хмелеводства и пивоварения проводим 15-го.

#сергейартамоновчувашия
Загрузка...
Агропром Чувашии в честь 555-летия Чебоксар готовит новую вкусную локацию.

Традиционно разместим ее у Чувашского аграрного университета — он как раз расположен на маршруте «Творческого бульвара», который будет работать 18 августа в центре Чебоксар.

Около вуза будут палатки с фермерской продукцией – сырами Ольги Кошелевой, продукцией «Моргаушской ягоды», изделиями Чебоксарского хлебозавода № 2, «молочкой» кооператива «Деревенский дворик», рыбой из Карамышевского рыбхоза, мёдом и чаем из кооператива «Мелилотус».

Приходите на «Творческий бульвар» и пробуйте своё, качественное и натуральное! Будем ждать ваши отзывы</div>



                </div>
                
                <div class=
Загрузка...
Восемь студентов-миллионеров учатся в Чувашском ГАУ! Знали об этом? Очень хочу поздравить этих счастливчиков.
Ребята вошли в число победителей конкурса «Студенческий стартап» федпроекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Каждый получит грант 1 млн рублей на реализацию своего бизнес-проекта.
Нужно было стать лучшими в технологичности, знании рыночных перспектив, конкурентоспособности и они стали!
Была проделана большая интеллектуальная работа. И в чем-то это был азарт, смелость, уверенность, стремление создать новое. Можно было сказать — не надо изобретать велосипед, он и так есть, но предела совершенству никогда не будет. И Чувашский аграрный университет вновь продемонстрировал свои ориентиры на перспективные достижения.
Молодцы!
Я даже всех миллионеров перечислю:
— Кирилл Жирнов – проект «Разработка мобильного приложения для мониторинга заболеваний растений на основе алгоритмов машинного зрения» (Цифровые технологии);
— Арслан Каледан – проект «Универсальный суховоздушный сушильный шкаф» (Биотехнологии);
— Виктория Дворецкая – проект «Разработка биогенной кормовой добавки для реализации продуктивного потенциала рыб семейства Осетровых» (Биотехнологии);
— Николай Емельянов – проект «Разработка устройства для отделения листьев капусты от потока кочанов в комбайне (Биотехнологии);

— Андрей Касьянов – проект «Разработка мобильного приложения для помощи рыбакам в выборе безопасного места и оптимальной стратегии успешного лова рыбы» (Биотехнологии);
— Петр Волков – проект «Высокобелковый йогурт» (Биотехнологии);
— Кирилл Быков – проект «Создание технического средства для химической рамовки хмеля» (Биотехнологии);
— Андрей Кручинкин – проект «Разработка системы автополива с применением алгоритмов машинного обучения» (Цифровые технологии).

#сергейартамоновчувашия
Загрузка...
Продолжая тему агролизинга и дилерского участия чувашских предприятий в этой системе, скажу, что в соседнем Татарстане открыли филиал «Росагролизинга», что еще больше упростит взаимодействие для аграриев.

Участвовал в этом мероприятии онлайн, но идею нашу поддержали – думаю, в офисе появится менеджер по работе именно с нашим регионом!

И, кстати, 16-18 августа в Саратовской области состоится 11-й Открытый чемпионат России по пахоте, где в центре внимания знатоков техники будет чувашский трактор.

Отборочный тур по выбору трактора проводил организатор «Росагролизинга», в итоге победила техника чувашской компании «Агромаш». Именно на этой технике механизаторы страны будут работать на чемпионате.

#сергейартамоновчувашия
Загрузка...
Сегодня про лизинг.
Четвертый год в Республике мы очень большое внимание уделяем технической модернизации отрасли сельского хозяйства – возмещаем 35-50% затрат на приобретение спецтехники. В этом году в бюджете на направление заложено более 500 млн рублей. И эти средства будут направлены на поддержку аграриев, которые приобрели новые спецмашины, в том числе при полном расчёте по лизингу.
Встретились с аграриями и «Росагролизингом», чтобы обсудить подробнее условия, онлайн удобства и развеять сомнения.
</div>



                </div>
                
                <div class=
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025