В 2026 году в России появится единый портал объектов культурного наследия.Закон одобрен на пленарном заседании Совета Федерации.
На едином ресурсе для мониторинга объектов культурного наследия будут размещены сведения обо всех объектах в субъектах РФ, нуждающихся в восстановлении, а также информация об их расположении, инвестиционном потенциале, охранных обязательствах, ограничениях использования и состоянии ОКН, в том числе с фотографиями. Это позволит оперативно и быстро собрать и проанализировать данные, ускорит сроки реализации реставрационных проектов и сделает механизм более понятным для инвесторов.
Портал будет создан на базе единой информационной системы жилищного строительства, оператор которой — АО «ДОМ.РФ»________________
Работа по выявлению и вовлечению в хозяйственный оборот объектов культурного наследия находится под особым контролем Совета Федерации и сенаторов в регионах.
За 2025 год был разработан и принят целый ряд законов, цель которых — сохранение ОКН. Например, на эти цели разрешено привлечение частных инвестиций — передача неиспользуемых объектов в концессию.
Создание единого портала даст возможность потенциальным инвесторам получить максимально полную информацию об объектах ОКН, подлежащих восстановлению, как в регионе, так и по стране в целом.В ряде субъектов уже существуют собственные ресурсы с целью привлечения частных инвестиций. Однако они включают различный объем сведений, что затрудняет оценку предлагаемых объектов и рентабельности их восстановления, а значит и прогнозы в части дохода от вложений, что имеет решающее значение в большинстве случаев.
По итогам проведенной инвентаризации в Архангельской области выявлено 76 таких объектов культурного наследия, 13 из них уже вошли в региональные программы реставрации.Размещение ОКН на едином портале поможет привлечь частные инвестиции с дальнейшим вовлечением в хозяйственный оборот, а значит, повысит и эффективность мероприятий по их восстановлению.

максимальное количество бюджетных мест в ординатуре будет определяться Минздравом РФ;
Кроме того, законодательно закреплено, что на протяжении всего срока отработки начинающего специалиста сопровождает опытный наставник, помогая ему глубже освоить профессию, влиться в коллектив, перенять знания и профессиональные ценности.

Автослесарное дело пользуется особенной популярностью среди осужденных, так что берут не всех, а только тех, кто соблюдает дисциплину и хорошее поведение, с успехом освоил другие профессии.



В ноябре начнут действовать положения 120 федеральных нормативных актов.
плановый перерасчет пенсионных выплат. Повышение коснется нескольких категорий граждан и произойдет автоматически. Одной из категорий, для которых предусмотрено увеличение, станут пенсионеры, достигшие 80 лет. Для них фиксированная выплата к страховой пенсии будет удвоена: с 8907,7 до 17 815,4 рубля.
ограничение количества сим-карт, оформленных на одного человека. С 1 апреля 2025 года сотрудник, которому организация предоставляет корпоративную мобильную связь, сможет иметь не более 20 сим-карт. А с 1 ноября 2025 года, если этот лимит будет превышен, операторы связи будут обязаны отказать в обслуживании абонента.
отдельные категории долгов могут взыскать без обращения в суд, на основании решения налоговых органов. Это налоги, указанные в декларации 3-НДФЛ, транспортный и имущественные налоги и обязательства по нотариально удостоверенным сделкам (займам, кредитам и распискам).
нотариусы обязаны информировать наследников о непогашенных кредитах умершего. Изменение направлено на повышение прозрачности процедуры наследования и защиту граждан от неожиданных финансовых обязательств.
для производителей и поставщиков растительных масел и кормов для животных вводится обязательное требование передавать информацию о товарах в организацию «Честный знак».
А также напомню, что до 1 ноября налоговые органы должны были разослать уведомления налоге на имущество физлиц, транспортный и земельный налоги за 2024 год, оплатить который нужно до 1 декабря. То же касается и налога на доходы с банковских вкладов.




А как у них?

