+36

Елена Дягилева

  • Последний визит: 9 дней назад
  • Регистрация: 4 месяца назад

Анкета

Москва
47 лет
Женский
высшее
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Стена пользователя

Загрузка...
7 дней назад
#
#цифрадня 128 поселений АЗРФ с населением до 25 000 исследовали эксперты ПОРА и МГУ для формирования индекса устойчивого развития и качества жизни.

По словам главы Проектного офиса развития Арктики Максима Данькина, первый «полярный индекс» содержит 76 показателей – от образования и ЖКХ до экологии и поддержки коренных малочисленных народов севера. В основе расчёта – уникальная комбинация данных из 14 источников, включая геоинформационные системы, опросы и соцсети.

Как эффективнее продолжить развитие небольших населённых пунктов Арктики говорили сегодня на Круглом столе, который провёл зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Как он справедливо отметил, на масштабную программу комплексного развития сельских территорий, по которой, в частности, капитально отремонтированы Дворец культуры в Ковдоре и Лодейнинская школа, в этом году выделяется 116 млрд рублей – вдвое больше суммы прошлого года. Пересмотр подхода к распределению средств позволит реализовать больше подобных проектов в стратегически важной для страны Арктической зоне.

Кстати, в числе лидеров озвученного в ходе обсуждения рейтинга – Мурмаши, Видяево и Верхнетуломский. В посёлках, как и по всей территории региона, работают не только федеральные программы, но и губернаторский план «На Севере – жить!». По нему, например, в прошлом году в посёлке энергетиков модернизирован Дом культуры «Дружба», а в каждом населённом пункте работают пространства кластера «Сопки» и реализуется «Арктическая школа».
Загрузка...
9 дней назад
#
В своем обращении к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отметил важнейшую роль семьи в продолжении нашего многонационального народа. Главная задача сегодня – поддержать многодетные семьи, сделав их примером для подражания.

Но путь многодетной семьи всегда начинается с рождения первенца. И программа «На Севере – малыш», не так давно стартовавшая в Мурманской области по поручению губернатора Андрея Чибиса, как раз про это. Про сформирование благоприятной среды, в которой молодые северяне не бояться и хотят стать родителями, чувствуя заботу со стороны государства.

В студии «Вместе-РФ» рассказала подробнее об этой новой инициативе, федеральных программах и проектах губернаторского плана «На Севере – жить!». Каждый – важная часть уникального бесшовного механизма поддержки семей с детьми на всех этапах – от планирования рождения ребёнка до получения статуса многодетной семьи.
Загрузка...
12 дней назад
#
#цифрадня более 1,7 млн оленей составляет поголовье хозяйств на Севере нашей страны, в Сибири и на Дальнем Востоке.

На протяжении веков оленеводство составляет основу уклада коренных малочисленных народов. Но отрасль обладает ещё и большим потенциалом для экономики нашей страны. О том, как сохранить баланс между интересами оленьего народа, заботой о хрупкой природе Арктики и развитием оленеводства говорили на заседании под председательством заместителя председателя СФ Владимира Якушева.

Главная проблема — «северное удорожание», действующее на всех этапах — от содержания животных до доставки продукции на полку. Поэтому нужно продолжать поддержку оленеводов на федеральном и региональном уровнях. Причём не только финансово, но и продвигая эту часть традиций северного народа среди местного населения и туристов. Так, в Мурманской области оленина — неизменный «участник» крупных гастрономических событий, а ещё вкусная составляющая местных ресторанов и школьных столовых.

На заседании обсудили и точки роста, основные — набирающий обороты арктический туризм, а также тренд на органику и здоровый образ жизни. Конечно, необходим комплексный подход — пересмотреть подход к организации оленеводства, сделать отрасль более привлекательной для инвесторов и, что принципиально важно, изменить отношение, в особенности, нашей молодёжи к оленеводству. Ведь это действительно перспективная отрасль, к тому же ещё и невероятно красивая.

В качестве идеального подтверждения — удивительное по силе видео Григория Парамонова, которое автор назвал «Жизни река».
https://vk.com/club212272234
Загрузка...
14 дней назад
#
Одобрили закон об исполнении федерального бюджета РФ за 2024 год. На пленарном заседании его представили глава Минфина Антон Силуанов и заместитель председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова.

Приоритеты главного финансового документа — поддержка граждан и субъектов РФ, технологическое развитие и совершенствование инфраструктуры нашей страны, обеспечение нужд армии для достижения целей СВО.

Дефицит бюджета составил 3,472 трлн рублей, он снизился до 1,7% ВВП. По отношению к ВВП доходы увеличились до 18,2%, расходы — до 20%.
Бюджет исполнен на 99%, то есть несмотря вызовы, финансово обеспечено выполнение всех задач. При этом за последние шесть лет дебиторская задолженность возросла почти вчетверо, эти средства при рациональном использовании представляют огромный потенциал для поддержки экономики.

Задача сегодняшнего дня — увеличить объём налоговых поступлений за счёт вывода из тени большего числа компаний, а также чётко приоритезировать направления расходования средств. Нужно на всех уровнях отказаться от неэффективных практик и проектов, которые могут подождать.

Председатель СФ Валентина Матвиенко назвала девизом будущих федеральных бюджетов «жесткую экономию, эффективность каждого рубля, особое внимание к поддержке региональных бюджетов».
Загрузка...
15 дней назад
#
В Мурманске открылся уникальный для региона Аккредитационно-симуляционный центр.

Вместе с губернатором Андреем Чибисом, коллегами из правительства и командой МАУ познакомилась с особенностями работы уникального для региона объекта.

В чём ценность открытого центр?

Выпускники Медико-биологического института теперь будут проходить первичную и первичную специализированную аккредитацию в родной альма-матер. В перспективе он станет площадкой для повышения квалификации практикующих врачей Заполярья. 

На ремонт и оснащение станций, на которых при помощи специализированных тренажеров, имитирующих различные состояния пациентов, можно продемонстрировать полученные навыки, МАУ был выделен грант регионального правительства в размере 39 млн рублей. Работы велись по программе «Приоритет-2030».

Следующую цель обозначил глава региона — в университете должна появиться ординатура, чтобы наши медики могли пройти все этапы обучения в Мурманской области.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025