Нутрициолог Вишнякова: несочетаемость дыни с другими продуктами — это всего лишь миф
Дыни считаются очень полезными фруктами, но существует мнение, что их нельзя сочетать с другими продуктами. Однако это не так, утверждает нутрициолог Виктория Вишнякова.
Специалист подчеркнула, что и арбузы, и дыни можно комбинировать с любыми продуктами, если это вкусно. Нет никаких предписаний, что арбуз или дыню нужно есть отдельно или с определёнными продуктами. Реакция каждого организма индивидуальна, поэтому не стоит бояться экспериментировать в гастрономическом плане, отметила эксперт.
"Одно из знаменитых национальных блюд Испании — дыня с хамоном. Они веками его едят и популяция еще не вымерла. Нет предписаний, что арбуз или дыню нужно есть отдельно или с чем-то определённым. Это только ваша индивидуальная реакция. Не бойтесь пробовать новые сочетания. Например, можно добавить дыню в листовой салат с курицей или индейкой", — сказала Вишнякова в беседе с "Едим Дома".