Употребление свежей моркови трижды в неделю значительно улучшило здоровье, избавляя от ряда недугов

Употребление свежей моркови трижды в неделю значительно улучшило здоровье, избавляя от ряда недугов

В первой группе волонтеры ели 3 раза в неделю по 100 граммов яблок сорта Гренни Смит (с низким содержанием каротиноидов). Вторая группа употребляла по 100 граммов молодой моркови 3 раза в неделю. Третья группа применяла поливитамины с каротиноидами. Четвертая группа ела  морковь и употребляла синтетические каротиноиды.

По данным Health.com, замер уровня каротиноидов в коже участников через 4 недели испытаний привел к следующим результатам:

группа, которая ела свежую морковь - увеличение содержания каротиноидов на 10,8%;

группа, которая сочетала морковь и поливитамины - увеличение каротиноидов на 21,6%.

Напомним, что некоторые каротиноиды (бета-каротин, лютеин и ликопин) защищают организм от: сердечно-сосудистых патологий, некоторых видов онкологии, возрастной макулярной дегенерации (болезни глаз) и формирования бляшек в артериях.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Ранее стало известно, что диетолог предупредила об опасности советских лечебных диет.

Автор: Михаил Иванов

 

RuNews24 RuNews24

06:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025