Сезон груш: чем полезны эти фрукты? - Новости

Сезон груш: чем полезны эти фрукты? - Новости
За счет большого количества витаминов и минералов грушу можно назвать суперфудом, считают диетологи. В состав 100 граммов этого фрукта входит примерно 3 грамма клетчатки, оказывающей благотворное влияние на пищеварение, а также 0,12 грамма жиров, 0,38 грамма белков и 15,46 грамма углеводов. © Shutterstock/FOTODOM Этот плод помогает держать вес под контролем, поскольку это низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 граммов), надолго обеспечивающий ощущение сытости. Кроме того, груша содержит антиоксиданты и полифенолы, включая флаваноиды, также являющиеся источником витамина С. О том, насколько важен этот витамин, мы рассказывали ранее. В этом фрукте содержатся магний, калий, железо. Данные минералы помогают поддерживать в норме артериальное давление, а железо нужно для образования эритроцитов. Фруктоза, входящая в состав груш, не провоцирует резкий скачок сахара в крови, подобно глюкозе, что чрезвычайно важно для диабетиков.  

«Новости Дня» «Новости Дня»

02:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024