Рецепт восхитительной тыквенно-творожной запеканки

Тыквенно-творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Раскрываем рецепт этого восхитительного угощения. Ингредиенты: Тыква — 500 г Манная крупа — 4 ст.л. Творог — 400 г Молоко — 200 мл Яйцо — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стакана Соль — 0,5 ч.л. Приготовление: Замочить манную крупу в молоке комнатной температуры на 30 минут. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кубиками. Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения. Варить тыкву в течение 30 минут. В одной миске размять творог, а в другой — тыкву. В третьей ёмкости смешать яйца и сахар. Добавить тыкву, манку с молоком, творог и сметану. Снова перемешать.  Растопить 80 граммов сливочного масла. Добавить в массу сливочное масло и соль. Перемешать. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё тыквенно-творожную смесь.  Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо готово!  

"Правда.Ру"

15:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025