Рецепт риса, как в ресторане: эти хитрости вас удивят

Рис — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только кашу, но и плов, ризотто, суши или салаты. Чтобы эти блюда получались идеально, стоит освоить секреты варки риса, как в ресторанах. Вот 9 хитростей, которые помогут достичь идеального результата: 1. Выбор сорта риса Для плова и других ресторанных блюд идеально подходит длиннозёрный рис. Он не становится клейким и не разваривается в кашу. Для разных блюд можно использовать разные сорта: басмати, жасминовый, арборио. 2. Пропорции воды и риса Для плова на стакан риса берите 1,5 стакана воды. Басмати требует 1,75 стакана воды, а для жасминового риса понадобится 2 стакана.  

"Правда.Ру"

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024