Рецепт тушеной капусты
Тушеная капуста – традиционное угощение — сытное, полезное и очень вкусное. Готовить его легко и быстро, а набор необходимых продуктов не требует особых денежных затрат.
Ингредиенты1 кочан капусты (около 1 кг)1 болгарский перец1 луковица1 морковь2 столовые ложки томатной пасты3 столовые ложки оливкового масла1 щепотка соли1 щепотка молотого перца 1 чайная ложка копченой паприки 10 г сливочного маслаукроп или петрушка – по желаниюПриготовлениеРазрежьте капусту на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте лук и перец, натрите морковь. В сотейник налейте масло и переложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте перец и морковь, продолжайте готовить еще пару минут. Влейте в сотейник томатную пасту, паприку и сахар. Постоянно помешивайте содержимое около двух минут. Затем начните добавлять капусту небольшими горстями, чтобы она помещалась в сотейник, каждый раз смешивая ее деревянной лопаткой с остальными ингредиентами. Дождитесь, пока капуста немного не увянет, и в сотейнике не появится место для следующей порции. Повторяйте действия, пока вся нарезанная капуста не поместится в сотейник. Затем еще раз перемешайте и долейте совсем немного воды, примерно 50 мл. Снова все смешайте, положите сверху кусочек сливочного масла и плотно накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 30-40 минут. Обязательно перемешивайте капусту деревянной ложкой каждые 10 минут. Подавайте тушеную капусту горячей, посыпав свежей зеленью.
Cмотри сериал «Улётная доставка!» на RUTUBE ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1012321-c15711308')); } })(); ]]> «Улётная доставка» ВКонтакте ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1012321-c18278924')); } })(); ]]>