Как приготовить менее калорийный картофель
Картофель по важности в кулинарии можно сравнить с хлебом или молоком. Это доступный и незаменимый продукт, но многих смущает его высокая калорийность. Шеф-повар Тамара Мосева поделилась с изданием "Лента.ру" советами, как сделать блюда из картофеля менее калорийными.
Во-первых, повар рекомендует правильно выбирать сорт картофеля. Лучше всего отдать предпочтение красному или желтому картофелю, так как в них содержится меньше крахмала, чем в белом картофеле. Такие сорта уже сами по себе являются "легкими" в сравнении с другими.
Еще одна хитрость для снижения калорийности — предварительное замачивание картофеля в воде. Это помогает избавиться от части крахмала. Если картофель уже нарезан, достаточно промыть его под холодной водой для аналогичного эффекта.