Как приготовить менее калорийный картофель

Картофель по важности в кулинарии можно сравнить с хлебом или молоком. Это доступный и незаменимый продукт, но многих смущает его высокая калорийность. Шеф-повар Тамара Мосева поделилась с изданием "Лента.ру" советами, как сделать блюда из картофеля менее калорийными. Во-первых, повар рекомендует правильно выбирать сорт картофеля. Лучше всего отдать предпочтение красному или желтому картофелю, так как в них содержится меньше крахмала, чем в белом картофеле. Такие сорта уже сами по себе являются "легкими" в сравнении с другими. Еще одна хитрость для снижения калорийности — предварительное замачивание картофеля в воде. Это помогает избавиться от части крахмала. Если картофель уже нарезан, достаточно промыть его под холодной водой для аналогичного эффекта.  

"Правда.Ру"

19:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025