Готовим креветки правильно: сочные и нежные за пять минут

Креветки — это не только отличный источник белка, но и низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического рациона. Одним из их неоспоримых преимуществ является быстрая готовка. Но важно не передержать креветки на огне, иначе они станут безвкусными и "резиновыми". Хотя многие знают, сколько времени нужно жарить или варить креветки, мало кто задумывается о том, что их можно приготовить и в микроволновке. Этот способ позволяет сделать морепродукты нежными и сочными всего за пять минут. Делимся простым пошаговым рецептом. Для начала натрите размороженные креветки солью и перцем. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. Налейте немного воды (можно разбавить соевым соусом для более насыщенного вкуса). Положите подготовленные креветки в посуду, пригодную для использования в микроволновке, и поставьте ее в устройство на 4-7 минут. Когда время выйдет, слейте жидкость, и можно подавать креветки к столу.  

"Правда.Ру"

04:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025