Басурманский пирожок. В чём секрет вкусных вареников семьи из Борисовского района

Басурманский пирожок. В чём секрет вкусных вареников семьи из Борисовского района
Фото: Владимир Юрченко Слободские сырники. Почему творожный десерт пахнет детством С картошкой и на пару

Все помнят популярную детскую считалочку «Эники-беники, ели вареники, эники-беники-бумс…». Семье Лобода, чтобы решить, кто сегодня хозяйничает на кухне, не нужны никакие считалочки. В этом доме живут две Татьяны: Татьяна Сергеевна и Татьяна Ивановна. Первая – жена, вторая – мама Романа Лободы, директора Борисовского центра культуры и народного творчества. И обе женщины прекрасно уживаются в едином кухонном пространстве, ломая стереотипы о взаимоотношениях. Не удержавшись, сразу же спрашиваю: кто играет роль первой скрипки на этой кухне?

«У нас главная невестка, – улыбается Татьяна Ивановна, заведующая Стригуновским сельским клубом. – Но вообще мы всегда готовим вместе, помогая и совершенно не мешая друг другу. А Роман – наш главный дегустатор».

 

Вареники – это блюдо, которое можно готовить всей семьёй, считают стригуновцы.

«Если на обед у нас вареники, то я даже борщ есть не буду, потому что они получаются ну очень уж вкусными, – говорит Роман и добавляет: – Мы их никогда не готовим впрок, не замораживаем. Потому что, во‑первых, обычно за один присест съедается всё, что налеплено, во‑вторых, свежеприготовленное блюдо всегда вкуснее».

 

«БелПресса» «БелПресса»

02:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024