Вкусные чебуреки на кефире. Ваши домочадцы будут в восторге
Ингредиенты
Кефир — 350 мл.
Мука — 350 г.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сода — неполная ст. л.
Фарш — 500 г.
Лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление теста
1. Смешайте кефир с растительным маслом и солью.2. Добавьте просеянную муку с содой и замесите однородное и упругое тесто.3. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Приготовление начинки
1. Измельчите лук и смешайте его с фаршем.2. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Формирование и жарка чебуреков
1. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждый кусок.2. Выложите начинку на одну половину каждого круга теста, сложите пополам и защипните края.3. Обжарьте чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством масла около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.