Эндокринолог перечислил увеличивающие риск диабета несладкие продукты

Эндокринолог перечислил увеличивающие риск диабета несладкие продукты

Повысить уровень сахара в крови могут не только сладкие продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина. Эксперта цитирует «Газета.ру». 

«Следует понимать, что не только сладкие продукты могут резко повысить уровень сахара в крови. Помимо этого есть достаточно внушительный перечень продуктов, которые обладают высоким гликемическим индексом. Это показатель, отражающий скорость усвоения сахара организмом. И чем он выше, тем быстрее происходит попадание глюкозы в кровь, и тем более ощутимыми будут колебания его уровня», — рассказала Афонина.

Несладкие продукты, которые увеличивают риск появления диабета:пшеничный хлеб и любая выпечка на основе пшеничной муки;  картофельное пюре;  белый рис; мелкие макаронные изделия;  консервированные бобы и кукуруза; каши быстрого приготовления;  манная крупа;  кус-кус;  сдобные булочки;  кукурузные хлопья;  попкорн;  вафли;  чипсы;  варёные свёкла, морковь и тыква;  сухофрукты.

Перед тем как назначать медикаменты для снижения уровня сахара, врач должен объяснить, какие продукты повышают его уровень, подчеркнула диетолог.

 

Klops.ru Klops.ru

19:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024