Что добавить в майонез, чтобы не навредить здоровью

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как уменьшить негативное влияние майонеза в праздничных салатах. По мнению специалиста, полностью отказываться от этого популярного соуса необязательно, но правильное использование может значительно снизить его вред для организма. Как "усовершенствовать" майонез? Елена Соломатина советует не использовать майонез в чистом виде. Его можно смешать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок в пропорции 1:1. Это сделает заправку менее калорийной и легче усваиваемой. "Обычный майонез делается из яиц, горчицы, уксуса, сахара и соли, ничего такого криминального", — напомнила диетолог.  

"Правда.Ру"

14:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025