Как разделать горбушу: четыре простых правила
Горбуша — популярный выбор среди гурманов. Из неё готовят разнообразные блюда, от супов до вторых. Однако не все знают, как правильно чистить и разделывать эту рыбу. Секрет успеха кроется в соблюдении четырёх простых правил.
Этап 1: Удаление чешуи
Для начала подготовьте длинный тонкий нож и тушку горбуши. Чтобы снять чешую, проведите ножом от хвоста к голове — против направления роста чешуи. Этот процесс требует сноровки. Некоторые используют для этого обычную тёрку для овощей.
Этап 2: Потрошение
Сделайте аккуратный надрез вдоль брюшка от головы к хвосту. Удалите внутренности и тщательно промойте тушку под струёй холодной воды.