Как приготовить нежные котлеты с овощами и крупой

Мясные и овощные котлеты — это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. А если объединить в одном рецепте мясо, овощи и крупу? Результат получится не только вкусным, но и сытным. Предлагаем рецепт котлет из фарша, белокочанной капусты и риса. Они получаются нежными, сочными и полезными. Ингредиенты: Белокочанная капуста, Репчатый лук, Чеснок, Мука, Куриное яйцо, Нежирный фарш, Отваренный рис, Томатная паста, Соль и перец по вкусу. Как приготовить: Промойте капусту, лук и чеснок. Очистите их и пропустите через мясорубку. Отожмите лишнюю влагу из овощной массы, чтобы фарш не получился слишком жидким. Переложите овощи в глубокую миску, добавьте фарш и отваренный рис. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из массы котлеты любой формы. Обваляйте каждую котлету в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 7 минут до румяной корочки. Переложите котлеты в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Тушите котлеты на медленном огне под крышкой около 15 минут. Готовые котлеты отличаются насыщенным вкусом, сочностью и нежной текстурой. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.  

"Правда.Ру"

20:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025