Как приготовить постное тесто для идеальных пирожков
Пирожки вполне могут стать частью постного рациона, если вы подготовите специальное дрожжевое тесто без добавления масла, молока и яиц.
С началом Рождественского поста многие православные ограничивают употребление продуктов животного происхождения. Это означает, что придется сосредоточиться на растительной пище. Но не стоит унывать — много блюд можно легко адаптировать для постного стола. Например, пирожки: достаточно лишь изменить тесто, а начинка может быть самой разнообразной — от капусты и картофеля до грибов или даже свежих фруктов и ягод, а также варенья, сообщает издание "Едим Дома".
Простой рецепт постного теста
Для его приготовления вам понадобятся 800 г пшеничной муки, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.