Продукты останутся свежими, если вы разложите их в холодильнике этим способом
Эксперты по организации пространства рассказали, как нужно разместить продукты в холодильнике, чтобы увеличить их срок хранения и минимизировать риск пищевого отравления.
Еда, которая хранится в неподходящем месте, может испортиться быстрее, что приведёт к ненужным тратам и возможным проблемам со здоровьем, пишет "Чемпионат".
На верхнюю полку нужно положить продукты, которые не требуют готовки перед употреблением. Например, вяленое мясо, остатки готовых блюд, сыр, сливки и йогурты.
Средняя полка подойдет для молочных продуктов, таких как масло, мягкие сыры и яйца. Молоко как скоропортящийся продукт чувствительно к температуре, поэтому его нужно держать на средней полке, а не в дверце холодильника.
На нижней полке в отдельных контейнерах лучше хранить сырое мясо, птицу и морепродукты, чтобы предотвратить перекрёстное заражение других продуктов.
Фрукты и овощи лучше размещать отдельно друг от друга в специально предназначенных для этого местах, чтобы избежать выделения газа этилена, который может ускорить порчу других продуктов.
А вот кетчуп, горчицу, приправы, солёные огурцы, соусы безопасно хранить и в шкафу, поскольку они содержат натуральные консерванты, такие как уксус, которые помогают сохранить свежесть продуктов и без холодильника.