Продукты останутся свежими, если вы разложите их в холодильнике этим способом

Эксперты по организации пространства рассказали, как нужно разместить продукты в холодильнике, чтобы увеличить их срок хранения и минимизировать риск пищевого отравления. Еда, которая хранится в неподходящем месте, может испортиться быстрее, что приведёт к ненужным тратам и возможным проблемам со здоровьем, пишет "Чемпионат". На верхнюю полку нужно положить продукты, которые не требуют готовки перед употреблением. Например, вяленое мясо, остатки готовых блюд, сыр, сливки и йогурты. Средняя полка подойдет для молочных продуктов, таких как масло, мягкие сыры и яйца. Молоко как скоропортящийся продукт чувствительно к температуре, поэтому его нужно держать на средней полке, а не в дверце холодильника. На нижней полке в отдельных контейнерах лучше хранить сырое мясо, птицу и морепродукты, чтобы предотвратить перекрёстное заражение других продуктов. Фрукты и овощи лучше размещать отдельно друг от друга в специально предназначенных для этого местах, чтобы избежать выделения газа этилена, который может ускорить порчу других продуктов. А вот кетчуп, горчицу, приправы, солёные огурцы, соусы безопасно хранить и в шкафу, поскольку они содержат натуральные консерванты, такие как уксус, которые помогают сохранить свежесть продуктов и без холодильника.  

"Правда.Ру"

21:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025