Сутки в холодильнике. Как правильно размораживать продукты

Сутки в холодильнике. Как правильно размораживать продукты
Фото: ru.freepik.com А колбасу – в бумагу. Какие продукты лучше не хранить в холодильнике Страдает вкус

Солидные ёмкости морозильной камеры позволяют сохранять продукты впрок, что очень ценит любая хозяйка. В прошлом остались сетки с едой, которые, кажется, ещё недавно вывешивали в холодные дни за окно, так как в морозилке холодильника помещалась лишь пара пакетов с пельменями да пачка масла.

Сегодня замороженные продукты есть практически у каждого. Казалось бы, что может быть проще: перед приготовлением достал из морозилки и оставил при комнатной температуре. А если времени катастрофически не хватает, можно направить на ледяной пакет струю горячей воды в кухонной раковине.

«Это самое плохое, что вы можете сделать. Даже если продукт был заморожен правильно, в нём всё равно остаются крошечные кристаллики льда. При быстром оттаивании они так же быстро превращаются в жидкость. Выхода в пакете для неё нет, и она снова впитывается в продукт», – предупреждает технолог пищевого производства Алия Малахова.

Фото: Елена Ховхун

 

В итоге мы получаем водянистые и вялые овощи, ягоды становятся похожи на кисель, а на зелень без слёз не взглянешь. Страдают от такой разморозки и вкусовые качества мяса и рыбы, кроме того, в них могут развиться болезнетворные бактерии.

Какая же разморозка считается правильной?

«Нужно размораживать продукт не при комнатной температуре, а в холодильнике. Чем дольше он там полежит, тем больше будет напоминать тот, каким был изначально, до заморозки», – считает специалист.

 

«БелПресса» «БелПресса»

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025