Диетолог Кованова посоветовала класть в салаты «Мимоза» и «Шуба» отварную рыбу

Диетолог Кованова посоветовала класть в салаты «Мимоза» и «Шуба» отварную рыбу

Традиционные на новогоднем столе салаты «Шуба» («Селедка под шубой») и «Мимоза» можно усовершенствовать, сделав их более полезным для организма. Об этом в беседе aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог София Кованова.

По словам эксперта, в рецептах салатов придется поменять всего несколько ингредиентов, которые никак не скажутся на основном вкусе.

«Для "Мимозы" и "Шубы" лучше брать отварную рыбу, потому что она полезнее соленой или консервированной», — посоветовала Кованова.

Она добавила, что картофель в «Шубе» можно заменить на вареную цветную капусту, а вместо майонеза в оба салата можно добавить менее калорийный домашний соус или нежирную сметану.

Ранее россиянам рассказали о полезной версии бутерброда с икрой для новогоднего застолья. Диетолог Юлия Зинченко посоветовала заменить сливочное масло зеленью.

 

«Мослента» «Мослента»

10:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025