Авокадо, овсянка и какао: Ученые назвали завтрак, который снижает сахар в крови

Авокадо, овсянка и какао: Ученые назвали завтрак, который снижает сахар в крови

Чтобы поддерживать уровень сахар в норме, снижая тем самым риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы.

Один из способствующих стабилизации уровня сахара продуктов – овсянка. Она содержит бета-глюкановое волокно, которое медленно переваривается. Чем меньше обработана крупа, тем активнее она снижает сахар. Особенно эффективно сочетание овсянки с черникой.

Какао тоже положительно влияет на кровь благодаря флавоноидам, которые повышают чувствительность к инсулину.

Третий продукт – авокадо.

«Содержащиеся в авокадо жиры дольше сохраняют чувство сытости, тем самым уменьшая желание перекусить», – пишет «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025