Семья будет в восторге! Рецепт, как приготовить нежный мандариновый десерт
Ингредиенты
Мандарины — 4-6 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Вода — 200 мл
Приготовление
1. Подготовка мандаринов:Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Разделите их на дольки и удалите косточки, если они есть.
2. Приготовление сиропа:В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите сироп на медленном огне около 5 минут, пока он слегка загустеет.
3. Добавление желатина:Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, добавьте его в горячий сироп и тщательно перемешайте до полного растворения.