Как правильно употреблять яйца для пользы здоровья и фигуры?
Ранее яйца нередко воспринимались как потенциальная угроза из-за высокого содержания холестерина, однако сегодня взгляды на них кардинально изменились. Они даже рекомендуются в определённых дозах для снижения веса. На протяжении последних десятилетий подход к потреблению яиц претерпел множество изменений. Итак, что говорят факты о питательных свойствах яиц?
Яйца и их питательная ценность
Одно среднее яйцо – это источник высококачественного белка, содержащего все необходимые незаменимые аминокислоты. В то же время оно также содержит холестерин, который долгое время считался вредным. Кроме того, яйца богаты жирами, практически всеми витаминами (некоторые из которых присутствуют в значительных количествах) и рядом минералов.
Данные, полученные в ходе Национального исследования здоровья и питания в США, показали, что люди, употребляющие яйца, получают больше большинства необходимых питательных веществ (за исключением витамина B6 и клетчатки), по сравнению с теми, кто их не ест. Кроме того, интересным является тот факт, что уровень холестерина был ниже у тех, кто часто добавляет яйца в рацион.