Ужин за 20 минут: курица, креветки и рис — вкусно и легко

Какую вкусноту можно приготовить буквально из ничего? Иногда холодильник не радует изобилием, но это не повод отказываться от кулинарных экспериментов. На основе простых продуктов — куриного филе, креветок и вчерашнего риса — можно создать нежное, ароматное блюдо, которое удивит вас своей гармонией вкусов. Нежное блюдо из курицы и креветок Ингредиенты Куриное филе — 300 г. Креветки (очищенные) — 200 г. Длиннозерный рис — 150 г. Сливки 20% (или сметана) — 250 мл. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу. Зелень — по желанию. Как готовить Подготовьте рис Промойте его до прозрачности воды, затем сварите в подсоленной воде (около 15 минут). Когда рис будет готов, слейте воду и дайте ему остыть. Лук и чеснок Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы он раскрыл аромат. Куриное филе Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и чесноку. Жарьте около 7-10 минут, пока мясо не станет мягким. Креветки Добавьте к курице. Жарьте вместе 3-4 минуты, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Сливочный соус Влейте сливки (или добавьте сметану). Доведите смесь до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5 минут. Соус должен стать густым и насыщенным. Финальная сборка Соедините рис с курицей, креветками и сливочным соусом. Посолите, поперчите, добавьте зелень для свежести и аромата. Результат Курица, креветки и сливочный соус создают нежное сочетание, а рис добавляет сытности. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для неожиданных гостей.  

"Правда.Ру"

03:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025