Гречка с маслом – просто, но так вкусно! Как правильно её готовить

Юлия Высоцкая называет гречку "самой русской крупой" — и не зря. Она идеально сочетается с молоком, сливочным маслом, луком, грибами, ветчиной и другими ингредиентами. Главное — правильно её сварить, чтобы она получилась рассыпчатой и ароматной. Как правильно варить гречку Ингредиенты: 1 стакан гречки (ядрицы), 2 стакана воды, соль по вкусу, сливочное масло для подачи. Пошаговый процесс: Переберите крупу — удалите мелкие камни и примеси. Промойте гречку под холодной водой, чтобы избавиться от лишней пыли. Залейте водой в пропорции 1:2 и добавьте немного соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Варите 15-20 минут, пока вода полностью не впитается. Оставьте под крышкой еще 5-10 минут, чтобы крупа "дошла" и стала особенно пышной. Готовую гречку можно подать с маслом, овощами, мясом или грибами — в любом варианте она получится невероятно вкусной!  

"Правда.Ру"

09:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025