Не варите брокколи дольше 3 минут: вот что с ней случится, если передержать

Эта капуста варится всего за пару минут, но многие упускают момент, оставляя её на плите дольше, чем нужно. В результате брокколи теряет текстуру, становится водянистой и невзрачной. Чтобы избежать этой ошибки, важно соблюдать правильную технику приготовления. Как варить брокколи, чтобы она осталась хрустящей и яркой Подготовьте овощ. Промойте брокколи холодной водой, удалите лишнюю влагу и разрежьте соцветия на равные части. Это обеспечит равномерное приготовление. Опустите в кипящую воду. Добавьте брокколи в подсоленную воду и варите 2-3 минуты без крышки. Остудите правильно. Чтобы сохранить текстуру и яркий цвет, можно сразу переложить капусту в ледяную воду. Как подать брокколи вкусно Готовую капусту можно заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить чеснок, тертый сыр или даже горчицу. Последний вариант не только придаст пикантный вкус, но и усилит полезные свойства брокколи.  

"Правда.Ру"

10:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025