Сколько нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла полезные свойства и сохранила форму

Приготовление брокколи занимает всего несколько минут, однако, чтобы добиться приятного вкуса, необходимо немного постараться. Важно знать точное время варки этого вида капусты и воспользоваться парочкой хитростей. Если у вас замороженная брокколи, никаких дополнительных действий не требуется. Размораживание овоща может привести к потере формы и ухудшению его внешнего вида. Если на брокколи есть лишние кусочки льда, их можно аккуратно удалить, после чего овощ сразу отправляется в кипящую воду. В случае свежей брокколи её следует предварительно промыть под струёй воды. Затем нужно отделить соцветия от стебля и убрать листья. После этого брокколи помещается в кипяток с добавлением соли по вкусу. Для того чтобы овощ остался хрустящим, достаточно варить его около двух минут, в то время как мягкая брокколи потребуется 6-8 минут варки.  

"Правда.Ру"

16:06
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024