Не ешьте капусту, если вы делаете это: опасные последствия
Капуста содержит клетчатку, антиоксиданты и важные минералы, но она подходит не всем.Токсиколог Михаил Кутушов в интервью "Доктору Питер" сообщил, что капусту нельзя есть всем без исключения. Даже для относительно здоровых людей предел составляет 300 г в день, а для пожилых — всего около 100 г.
Существуют и другие ограничения. Например, при заболеваниях щитовидной железы капусту следует употреблять с осторожностью, так как некоторые вещества могут негативно влиять на этот важный орган.
Людям с гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки лучше отказаться от капусты, так как она может раздражать поврежденную слизистую. Также овощ сложно усваивается у людей, страдающих воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.