Рецепт риса с кабачками
Не секрет, что сезонные овощи и фрукты – самые полезные. И наверняка вы уже слышали много шуток про кабачки, которые передаривают друг другу дачники всей нашей страны.
Рис с кабачками может стать оригинальным гарниром или выступать как самостоятельное блюдо.
Правда, не все дети любят овощи. Некоторые могут заметить крошечные зеленые пятнышки в блюде и отказаться его есть. Но с кабачками работает хитрость: очистите их от кожуры, прежде чем нарезать! Они растворятся прямо в рисе как визуально, так и по текстуре.
Ингредиенты2 стакана бульона (овощного или куриного)1 стакан длиннозерного белого риса 1 небольшой кабачок 1/2 стакана тертого сыра Пармезан50 г сливочного масласоль – по вкусуПриготовлениеДоведите бульон до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рис не станет «аль денте», это займет 13–15 минут. Выключите огонь, затем добавьте мелко нарезанные кабачки, тертый сыр и сливочное масло, снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Посолите и зовите к столу!
Cмотри сериал «Команда МАТЧ» на RUTUBE ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1009910-c19645474')); } })(); ]]> Команда «МАТЧ» ВКонтакте ga('send', 'event', 'Button', 'Click', '1009910-c20276327')); } })(); ]]>