Капустные котлетки: рецепт классический
«Когда я первый раз их попробовала, то не догадалась, что это капуста. И дети мои тоже не поняли. И в этих чудо-котлетках всего три ингредиента», — говорит фудблогер Ольга Войнова.
3 порции 1 ч 30 мин Ингредиенты Капуста 1/4 кочан Манная крупа 5—6 ст. л. Приправа (для курицы или соль и специи) по вкусу Пшеничная мука (для панировки) по вкусу Соус томатный (для подачи) по вкусу Растительное масло (для жарки) по вкусу Советы от шеф-повара:Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке. Приготовление 1 шагКапусту натереть на терке. Добавить манку и приправы.
2 шагПеремешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.
3 шагСформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
4 шагВкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.
Приятного аппетита!