Главное – знать меру: ученые узнали, что будет при питье бутылки пива на ужин

Главное – знать меру: ученые узнали, что будет при питье бутылки пива на ужин

Пиво делается на основе хмеля – растения, содержащего полезные полифенолы и ксантогумол, вещество, которое, по результатам исследований, снижает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.

Португальские исследователи проверили на добровольцах последствия ежедневного употребления небольшого количества пива и сравнили результаты с данными, полученными от контрольной группы, которой давали безалкогольное пиво.

Исследования показали, что регулярное умеренное употребление пива, как алкогольного, так и безалкогольного, способствует увеличению разнообразия микробов в кишечнике, что снижает риск хронических заболеваний.

Также пиво дарит организму витамины группы В, помогая обмену веществ и поддержанию иммунитета.

Алкоголь вреден для здоровья. Поэтому главное – знать меру.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025