Повара школьных столовых в Костроме будут готовить рыбу и овощи по секундомеру
А потом комиссия выберет лучшую школьную столовую.
В Костроме начался городской конкурс «Школа – территория здорового питания», узнал KOSTROMA.TODAY.
По информации пресс-службы городской администрации, он пройдет по двум номинациям: «Лучшая школьная столовая города Костромы – 2025» и «Лучший повар школьной столовой – 2025».
Оценивать работу кухни и ее сотрудников будет профессиональное жюри, родители и сами школьники. Среди критериев – качество еды, уровень профессионализма работников, творческая индивидуальность и личное мастерство поваров.
В номинации «Лучшая школьная столовая», кроме необходимых документов, участники подготовят видеовизитку с ответом на вопрос «Почему мы лучшие?», а также видеоэкскурсию по пищеблоку. Домашним заданием станет тематический стол «Школьное питание 3.0». В комплексе должно быть три блюда, приготовленные с использованием современных технологий. Это могут быть вторые блюда, холодные закуски, мучные изделия, десерты. Также жюри оценит креативность подачи и сервировки.
В номинации «Лучший повар школьной столовой» одним из самых зрелищных этапов станет «Кулинарный поединок». Претенденты на победу приготовят рыбное или овощное блюдо школьного меню из предложенного набора продуктов в течение отведенного времени.
Конкурс продлится до конца ноября.
