Слишком много сливок и другие ошибки, которые делают кофе вредным для здоровья

Органический чёрный кофе — это самый полезный кофейный напиток. Правда, далеко не всем нравится его вкус. И вот что этот кофе может испортить.

Добавление сливок. Всего две столовые ложки сливок со вкусом ванили — это дополнительные 60 ккал, 2 г жира, 10 г сахара в напитке. Полезнее будет, если вы добавите пару капель простого, несладкого соевого или овсяного молока.

Много сахара и искусственных подсластителей. Две столовые ложки ванильного сиропа могут содержать 80 ккал и 20 г добавленного сахара. Вместо этого добавляйте в два раза меньше подсластителя и немного молотой корицы для вкуса.

{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId": "R-A-13768237-6","renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-6" }) }) ]]> 

Некачественный или неорганический кофе. Большинство низкокачественных кофейных зёрен, выращенных традиционным способом, обрабатываются синтетическими пестицидами и химикатами. Эти вещества могут оставаться в вашей чашке. Со временем потребление этих веществ может привести к проблемам со здоровьем.

Слишком большое количество кофеина в неподходящее время. Из-за потребления большого количества кофе у вас может возникнуть нервозность, усилиться ощущение стресса или беспокойства. Некоторые считают, что этот напиток натощак может вызвать расстройство пищеварения или кислотный рефлюкс.

{Ya.Context.AdvManager.render({"blockId": "R-A-13768237-15","renderTo": "yandex_rtb_R-A-13768237-15" }) }) ]]>

Отказ от натуральных усилителей вкуса. Это корица, мускатный орех, какао-порошок, ванильный экстракт. Они придают напитку вкус, могут обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Kseniya Ovchinnikova / Getty Images

Отказ от полезных добавок. Это могут быть функциональные грибные порошки, какао, коллагеновые пептиды.

Покупной кофе. В них, как правило, много ингредиентов, которые добавляют дополнительные калории, вредные жиры и сахар в напиток.

Игнорирование поддержания водного баланса. В основном кофе состоит из воды, но полагаться на него как на единственный источник жидкости нельзя.

Использование пластиковых кофеварок или капсул. Некоторые виды пластика при воздействии горячей воды могут выделять в кофе химические вещества при многократном использовании. Это бисфенол, А (BPA) или фталаты. Эти соединения связывают с гормональными нарушениями и другими проблемами со здоровьем.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник Еще новости... Больше и круче Toyota Alphard — и гораздо дешевле. В Россию везут особо просторную Toyota Granvia 2025 04.04.2025 ВОЗ заявила о риске новой пандемии, которая может начаться «завтра» 04.04.2025 АвтоВАЗ готовится к выпуску обновленной Lada Granta — собрана новая партия опытных машин 04.04.2025 Xiaomi обеспечит флагманы POCO F7 Pro и F7 Ultra обновлениями до 2031 года 04.04.2025 От спутников до Луны: Турция построит космодром для независимых запусков и собственных космических миссий без посредников 03.04.2025 Lenovo и Ericsson урегулировали международный патентный спор 03.04.2025 Загрузить еще...  

FiNE NEWS FiNE NEWS

04:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025