Чай и кофе снижают риск преждевременной смерти диабетиков на 25%, а молоко увеличивает на 29%

Чай и кофе снижают риск преждевременной смерти диабетиков на 25%, а молоко увеличивает на 29%

Новое исследование гарвардских нутрициологов показало, что пациентам с диабетом 2 типа рекомендуется пить больше воды, несладкого чая или кофе, чтобы снизить риск преждевременной смерти (особенно смерти от инфаркта) на 25%.

В то же время употребление сладкой газировки, жирного молока или сладких соков, напротив, повышает на 29% шанс инфаркта, а сердечно-сосудистого заболевания — на 25%.

«Некоторые напитки абсолютно точно полезнее других в этом отношении», — заявил автор исследования Ци Сунь, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардской школы им. Т. Чана.

В опубликованной в журнале BMJ работе также говорится, что употребление больше 1 порции сладкого напитка в день серьезно повышало риск развития фатальных сердечных заболеваний и других осложнений.

Автор:
АИФ
19:05
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024