Йод – не яд: в каких продуктах больше всего этого полезного элемента

Йод – не яд: в каких продуктах больше всего этого полезного элемента

С 1 сентября по инициативе Минздрава России планируется расширить перечень продуктов, обогащенных йодом. Сейчас в России йодируется соль, но далеко не вся подряд. А также некоторые молочные и хлебобулочные изделия. И покупка обогащенных продуктов – это личный выбор человека.

Почему их необходимо включать в рацион, объяснил главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян:

Почти все жители России испытывают дефицит тех или иных микроэлементов. До 1990 года у нас вся соль йодировалась и проблем с болезнями щитовидной железы было значительно меньше. Это было необходимо тогда, и жизненно необходимо сейчас – в наше почве, воде, соответственно, и мясе животных слишком мало йода. Дефицит йода особенно сказывается на умственных способностях детей и подростков до 18 лет. И это только верхушка айсберга, так как гормоны щитовидной железы влияют на все органы и системы организма и при их недостатке страдать будет весь организм. Поэтому очень важно йодировать продукты.
07:20
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024