Осенний рацион: что есть, чтобы выдержать стрессы и не заболеть
У россиян с осенью неоднозначные отношения – почти треть жителей нашей страны не любят это время года. Причина не только в плохой погоде, но и в ухудшении самочувствия. Межсезонье также влияет и на повседневные привычки.
Врач-диетолог Ирина Потехина рассказала, что осенью очень важно, чтобы рацион был максимально разнообразным и обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами:
«Важно, чтобы организм получал адекватное количество белка, ненасыщенных жиров, немного насыщенных жиров, достаточное количество овощей, зелени и цельнозерновых круп».
Врач-эндокринолог Наталия Тананакина также обратила внимание, что осенью крайне важно потреблять белковую пищу. На белки должно приходиться около 20% ежедневно потребляемых калорий:
«Она обеспечивает организм энергетическими ресурсами, которые будут пущены в ход, когда сгорят углеводы».