Осенний рацион: что есть, чтобы выдержать стрессы и не заболеть

Осенний рацион: что есть, чтобы выдержать стрессы и не заболеть

У россиян с осенью неоднозначные отношения – почти треть жителей нашей страны не любят это время года. Причина не только в плохой погоде, но и в ухудшении самочувствия. Межсезонье также влияет и на повседневные привычки.

Врач-диетолог Ирина Потехина рассказала, что осенью очень важно, чтобы рацион был максимально разнообразным и обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, витаминами и минералами:

«Важно, чтобы организм получал адекватное количество белка, ненасыщенных жиров, немного насыщенных жиров, достаточное количество овощей, зелени и цельнозерновых круп».

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина также обратила внимание, что осенью крайне важно потреблять белковую пищу. На белки должно приходиться около 20% ежедневно потребляемых калорий:

«Она обеспечивает организм энергетическими ресурсами, которые будут пущены в ход, когда сгорят углеводы».

07:17
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024