Ученые доказали, что клюква не только защищает от простуды, но и продлевает жизнь

Ученые доказали, что клюква не только защищает от простуды, но и продлевает жизнь

Масштабное исследование группы ученых из Медицинского колледжа и Института рака штата Пенсильвания, в котором были проанализированы данные более 37 тысяч человек за период в 15 лет, подтвердило, что ягоды не только способны защищать нас от простуды, помогая работе иммунитета, но и снижают риск смерти.

Ежедневное употребление клюквы способно снизить риск смерти на 31%, разбирая научную статью, отмечает врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Клюква – кладезь полезных веществ: калий, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден, медь и многое другое. А еще она содержит флавоноиды, которые обладают желчегонным, бактерицидным, спазмолитическим и защитным для сердечно-сосудистой системы действием, уменьшают ломкость и проницаемость сосудов, а еще имеют выраженные противоокислительные и противовоспалительные свойства.

06:22
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024