Стена группы

Загрузка...
1 час назад
#

Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей двух территориальных органов МВД России



«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу новых руководителей двух территориальных органов ведомства. Указом Президента Российской Федерации начальником УМВД России по Сахалинской области назначен полковник полиции Владимир Арбузов; ГУ МВД России по Херсонской области возглавил генерал-майор полиции Владимир Савчук»,сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России отметил, что Владимир Арбузов и Владимир Савчук прошли большой путь профессионального становления и обладают необходимым практическим опытом, деловыми и личностными качествами, чтобы правильно выстроить деятельность новых вверенных им коллективов.

Министр поручил вновь назначенным руководителям обратить особое внимание на выявление, пресечение фактов незаконного оборота оружия, наркотиков, системно подходить к вопросам противодействия незаконной миграции и посягательствам, совершенным с применением высоких технологий.

«В текущем году внесены востребованные практикой изменения в Уголовный кодекс. В частности, установлена ответственность за так называемое дропперство, незаконное использование сим-боксов, неправомерную передачу абонентских номеров третьим лицам. Документирование этих составов позволит отрабатывать всю цепочку фигурантов, вовлеченных в мошеннические схемы», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

Рассматривая криминогенную обстановку в двух регионах, Глава ведомства констатировал: «В Сахалинской области количество наркопреступлений, выявленных сотрудниками полиции, возросло в два раза. Хорошая наступательность отмечается по пресечению фактов сбыта и изъятия в крупном размере. Другая ситуация в Херсонской области, где мы сталкиваемся с последствиями «метадоновой заместительной терапии», навязанной населению киевским режимом. Существенно отличается и структура наркорынка с преобладанием веществ растительного происхождения. В этой связи требуется реализация комплекса мер по ликвидации местной сырьевой базы и перекрытию каналов наркотрафика».

Противодействие экономической преступности также имеет свою специфику в каждом субъекте. Так, в Сахалинской области создана территория опережающего развития, и это накладывает отпечаток на работу профильных подразделений.

«Одним из стратегически важных приоритетов является предупреждение правонарушений в сфере добычи водных биологических ресурсов. Нужно повышать эффективность взаимодействия с транспортной полицией, региональными подразделениями ФСБ России и Росрыболовства, в том числе в рамках оперативного сопровождения деятельности по распределению соответствующих квот. Одновременно следует сконцентрировать усилия на документировании коррупционных составов, деяний в лесопромышленном комплексе, а также по линии земельных отношений и строительства», – сказал Министр.

Говоря о Херсонской области, Глава МВД России указал на важность укрепления позиций по пресечению преступлений в ключевых отраслях экономики: «Сейчас идет восстановление региона. Выделяется значительное финансирование, в том числе на реализацию специального инфраструктурного проекта и одиннадцати национальных. Необходимо обеспечить защиту бюджетных средств, не допустить их нецелевого расходования».

Обращаясь к вновь назначенным руководителям, Владимир Колокольцев потребовал от Владимира Арбузова и Владимира Савчука уделять повышенное внимание миграционной ситуации на вверенных территориях: «15 октября Президент утвердил Концепцию государственной политики в указанной сфере на следующие пять лет. В новом документе отдается приоритет национальной безопасности. Это значит, что прибывающие в ваши регионы иностранцы не должны находиться там бесконтрольно. Иначе они становятся причиной возникновения напряженности в обществе и межнациональных конфликтов. Как правило, именно такие лица нарушают правопорядок, проявляют агрессию и ведут преступною деятельность. В подобных случаях необходимо действовать жестко, но, безусловно, в пределах полномочий».

Министр рассказал о действенных мерах, принимаемых для противодействия нелегальной миграции: «В настоящее время подводятся итоги операции «Нелегал». Ее результаты показывают эффективность наших усилий, направленных на упорядочение миграционных потоков. Технические средства, включая комплексы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, не оставляют нарушителям шансов долго оставаться вне поля зрения сотрудников полиции. Кроме того, введение экспериментальной процедуры биометрической идентификации иностранцев при въезде в нашу страну на сегодняшний день стало заслоном для тех, кто пытается с фиктивными документами проникнуть в Россию. В ближайшее время такая практика будет расширяться».

Министр заявил, что последовательная работа должна осуществляться и в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения»: «Здесь нужно исходить не из отчетов о достижении основных показателей аварийности, а проводить глубокий анализ причин имевших место происшествий. В целом профилактикой правонарушений необходимо заниматься системно. Мероприятия по тем или иным направлениям важно вовремя корректировать с учетом ситуации на местах».

Кроме того, Глава ведомства акцентировал внимание на реализации кадровой политики: «Важно, чтобы на местах, на уровне горрайотделов, отношение к личному составу было уважительным и внимательным, соблюдались права подчиненных, оказывалась социальная поддержка».

Владимир Колокольцев пожелал Владимиру Арбузову и Владимиру Савчуку успехов в службе и выразил уверенность, что руководители территориальных органов МВД России при поддержке вверенных коллективов достойно справятся с поставленными задачами.

Загрузка...
2 дня назад
#

Владимир Колокольцев вручил награды полицейским, проявившим мужество и героизм при спасении людей



«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию, в ходе которой были вручены государственные и ведомственные награды 29 полицейским из 17 регионов нашей страны. Все они проявили мужество и героизм при спасении людей. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику – Дню сотрудника органов внутренних дел»,сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Вы представляете самые разные субъекты Российской Федерации, подразделения и службы. Но всех вас объединяют высокие моральные качества, ответственность и верность Присяге. История органов внутренних дел – это летопись подвигов личного состава. Зачастую ситуация требует грамотных и четких действий, умения принимать быстрые и правильные решения. Вы проявили себя именно такими. Каждый из вас своим решительным поступком заслужил не только высокую награду, но и общественное признание», – сказал Владимир Колокольцев, приветствуя участников церемонии.

Глава МВД России констатировал, что на протяжении ряда лет ведомство работает в непростой оперативной обстановке – меняется характер угроз, возрастает нагрузка, но, несмотря на эти и другие объективные факторы, сотрудники полиции достойно выполняют возложенные задачи: «Только в текущем году почти 800 человек удостоены государственных наград и порядка 14 000 – ведомственных. Особенно хотел бы отметить коллег из новых и приграничных регионов, где служба проходит в наиболее сложных условиях, требующих повышенной бдительности и предельной самоотдачи».

Министр поблагодарил полицейских за преданность избранному делу, смелость, неравнодушие и пожелал дальнейших профессиональных успехов в службе, крепкого здоровья и благополучия.

В своем ответном слове инспектор патрульно-постовой службы УМВД России по г. Ростову-на-Дону старший лейтенант полиции Андрей Парасич, удостоенный Указом Президента Российской Федерации медали «За спасение погибавших», назвал большой честью столь высокую награду: «Считаю, что каждый сотрудник полиции должен быть готов прийти на помощь, оказать поддержку тем, кто в ней остро нуждается, особенно слабым и беззащитным. В тот день нам с коллегой довелось выносить людей из огня. Узнав, что в горящем доме находятся двое детей, мы постарались сделать все возможное, чтобы их спасти. Я сам отец и очень переживал за оказавшихся в огненном плену малышей. Очень рад, что они поправились и сейчас их здоровью ничего не угрожает. Служу России!».

Полицейский взвода отдельной роты ППСП ОМВД России по району Чертаново Южное старший сержант полиции Алексей Джус, награжденный ведомственной медалью «За смелость во имя спасения», подчеркнул, что, заметив пожар, действовал так, как учили опытные наставники и подсказывали долг и совесть: «Самым важным для меня было увидеть, что с оказавшейся в опасности женщиной все будет хорошо. В нашем деле, когда кому-то нужна помощь, нельзя оставаться в стороне. Это мое кредо и кредо моих товарищей, с которыми я служу. Горжусь своей профессией, которая воспитала во мне правильные жизненные установки и предоставила возможность проявить себя в экстремальной ситуации».

Участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда старшему лейтенанту полиции Елизавете Голубевой также вручена ведомственная медаль «За смелость во имя спасения». Отважная девушка первой оказалась на месте пожара и приняла экстренные меры к эвакуации жильцов многоквартирного дома. Среди спасенных были пожилая женщина и молодая мама с годовалым ребенком. Елизавета поблагодарила за высокую оценку ее поступка, а затем поздравила Владимира Колокольцева и всех сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, пожелав счастья, здоровья, мужества и семейного благополучия.

Полицейские — герои 2025

Загрузка...
3 дня назад
#

В Москве у памятника «Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» делегация МВД России почтила память своих коллег



В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, на Трубной площади столицы заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Кубышко возглавил делегацию МВД России на церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга».

В мероприятии приняли участие руководители подразделений центрального аппарата МВД России, ФГКУ «ВНИИ МВД России», ФКУ «ГИАЦ МВД России», начальники ГУ МВД России по г. Москве, ГУ МВД России по Московской области, УТ МВД России по ЦФО, Академии управления МВД России, Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, а также ветераны органов внутренних дел.

Полицейская служба связана с ежедневным риском. Оберегая покой граждан, сотрудники органов внутренних дел проявляют решительность, смелость и самоотверженность. Порой не обходится без боевых потерь.

Имена героев навсегда останутся в летописи ведомства. Истории об их подвигах, верности Присяге передаются из поколения в поколение, воспитывают лучшие профессиональные качества у молодых полицейских.

Участники делегации МВД России почтили память коллег, отдавших свои жизни для защиты граждан.

Загрузка...
3 дня назад
#

Владимир Колокольцев поздравил личный состав с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации



«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации провел торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обращаясь к личному составу, Глава МВД России отметил: «Во все времена профессия полицейского требовала мужества, самоотверженности и решительности. Ее выбирали по призванию люди, преданные своему делу и своему народу. Менялся характер вызовов и угроз, но главная задача всех поколений защитников правопорядка оставалась незыблемой – оберегать покой граждан».

Владимир Колокольцев констатировал, что и сегодня сотрудниками органов внутренних дел проводится большая, многоплановая работа по обеспечению общественной безопасности в стране. С учетом специальной военной операции в деятельность ведомства вносятся значительные коррективы. Это касается не только новых или приграничных регионов, но и практически всех субъектов Российской Федерации.

Министр подчеркнул, что в целом криминогенная ситуация находится под контролем: «Предотвращен и раскрыт ряд особо тяжких деяний экстремистской и террористической направленности, выявлены и задержаны их исполнители, а также участники организованных групп и преступных сообществ. За достигнутыми результатами – напряженный труд многотысячного коллектива Министерства внутренних дел, который получил высокую оценку Президента страны. Только в текущем году почти 800 сотрудников удостоены государственных наград. Ведомственными знаками отличия награждены порядка 14 тысяч человек».

Глава ведомства сообщил, что по сложившейся традиции накануне 10 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении ряду руководителей специальных званий высшего начальствующего состава: «Это особое событие в плане профессионального роста и, конечно, большая ответственность. Рассчитываю, что в дальнейшем также будете работать на совесть, с полной самоотдачей и оправдаете оказанное доверие».

В своем выступлении Министр отметил и лауреатов ежегодной премии МВД России, а также победителей ведомственных творческих конкурсов в различных номинациях: «Любое соревнование – это всегда волнительно. И нужно иметь не только талант, но и характер для того, чтобы дойти до финала и стать лучшим».

Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников за добросовестную службу, поздравил их с профессиональным праздником и попросил передать самые теплые слова родным и близким.

Загрузка...
8 дней назад
#

Владимир Колокольцев выступил на 43-й конференции Ассоциации национальных полиций стран – участниц АСЕАН (АСЕАНАПОЛ)



Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев выступил на 43-й конференции Ассоциации национальных полиций стран – участниц АСЕАН (АСЕАНАПОЛ). Форум проходит в столице Королевства Таиланд.

Уважаемый господин председатель!

Уважаемые коллеги, дамы и господа!


От имени Министерства внутренних дел Российской Федерации приветствую участников Конференции и благодарю таиландскую сторону за организацию этого представительного мероприятия.

Выражаю самые глубокие соболезнования Королевской семье Таиланда, Правительству и народу Королевства в связи с кончиной Ее Величества Королевы Таиланда Сирикит.

Российская Федерация придерживается позиции о необходимости укрепления равноправной и отвечающей современным реалиям системы межгосударственных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом неизменно выступаем в поддержку центральной роли Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в региональных делах.

Обращаем внимание на растущие риски для Ассоциации в результате линии Запада по выстраиванию в азиатском пространстве сети закрытых блоковых структур и его милитаризации.

Подчеркиваем важность деполитизированного профессионального сотрудничества в сфере противодействия преступности.

Россия совместно с рядом других государств проводит работу по защите базовых ценностей Интерпола. Среди них – нейтралитет, недопущение влияния политической конъюнктуры на правоохранительную деятельность и необоснованных отказов от сотрудничества.

Выступаем против обсуждаемой в настоящее время идеи о внесении в Устав Организации изменений, позволяющих исключить из нее страну-члена.

Приветствуем решение Исполкома Интерпола о частичном снятии ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Подтверждаем готовность к углублению и расширению сотрудничества с АСЕАН на международных площадках. Благодарим представителей стран региона за взаимодействие с российскими правоохранительными органами в деле международного розыска лиц, выдачи обвиняемых в совершении преступлений.

АСЕАНАПОЛ играет ведущую роль в налаживании практической кооперации и информационного обмена между компетентными органами государств Азиатско-Тихоокеанского региона в борьбе с преступностью.

Со своей стороны наращиваем российский вклад в укрепление кадрового потенциала силовых ведомств стран Организации.

Министерство внутренних дел Российской Федерации организует ежегодные курсы повышения квалификации по широкому спектру направлений, в том числе в сфере противодействия киберпреступности.

В настоящее время для большинства государств, включая Россию и страны АСЕАН, использование IT-технологий в преступных целях – особенно мошенничество в интернет-среде – стало одной из самых актуальных проблем.

Министерство внутренних дел Российской Федерации на протяжении уже нескольких лет ведет целенаправленную работу по искоренению причин и условий совершения данных видов противоправных деяний.

Подтверждаем стремление наращивать взаимодействие со странами АСЕАН по вопросам международной информационной безопасности с упором на укрепление потенциала борьбы с незаконным применением информационно-коммуникационных технологий.

Приветствуем недавнее подписание во Вьетнаме Конвенции ООН против киберпреступности. Теперь дело за ее реализацией.

Вступление данного договора в силу позволит существенно повысить оперативность и эффективность международного сотрудничества в этой сфере.

Отмечаем важную роль диалога Россия – АСЕАН по вопросам, связанным с обеспечением информационной безопасности.

Его 5-й раунд с успехом прошел две недели назад в России «на полях» Международной конференции под эгидой Совета Безопасности и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Подтверждаем значимость активизации контактов в области борьбы с глобальной наркоугрозой, в том числе на основе тематического заявления лидеров по итогам 4-го саммита Россия – АСЕАН в октябре 2021 года.

Ослабление контроля за распространением и потреблением наркотиков и выдвигаемые на международном уровне соответствующие инициативы оборачиваются катастрофическими для общества последствиями.

В этой связи приверженность России и стран-участниц АСЕАН ключевым принципам антинаркотических конвенций ООН является основой для практического сотрудничества.

Позитивно оцениваем деятельность Совещаний старших должностных лиц Россия – АСЕАН по нарко-проблематике.

Готовы к регулярному обмену с партнерами передовым опытом и дальнейшей консолидации усилий в противодействии наркоугрозе, терроризму и транснациональной организованной преступности. Основа для этого сформирована в рамках профильных механизмов Россия – АСЕАН и принятых совместных рабочих планов.

В целях пресечения подпитки региона иностранными террористами-боевиками и их отслеживания при возвращении из зон вооруженных конфликтов призываем активнее использовать возможности обмена информацией, предоставляемые Международным банком данных при Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Предлагаем партнерам присоединиться к Конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом, создающей реальные условия для развития международной кооперации в этой области.

В заключение хотел бы подчеркнуть, что стабильность и безопасность в регионе и в мире в целом во многом зависят от сплоченности и эффективности сотрудничества между полицейскими органами наших государств.

Благодарю за внимание.

Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025