Стена группы

Загрузка...
8 дней назад
#

С начала 2025 года МВД России аннулировано 765 РВП и 1545 ВНЖ в связи с признанием браков иностранцев с россиянами фиктивными



В октябре 2024 года Президент Российской Федерации подписал закон, предусматривающий изменение оснований получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Согласно нововведению, для получения РВП без учета квоты недостаточно одного факта регистрации брака с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России. Необходимо соблюсти одно из условий – нахождение в браке с гражданином России не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о выдаче РВП либо наличие общего ребенка, рожденного (усыновленного) в браке с гражданином Российской Федерации.

Закон вступил в силу с 25 января этого года, и уже можно говорить о первых результатах его реализации.

«С начала 2025 года МВД России аннулировано 765 РВП и 1545 ВНЖ, которые были выданы на основании ранее заключенного брака с гражданином Российской Федерации, в связи с расторжением таких браков после получения миграционного статуса. В прошлом году эти показатели в общей сумме едва превышали 200.

Следует также обратить внимание на обязанность иностранца выехать из Российской Федерации в течение 15 дней со дня выдачи ему уведомления об аннулировании РВП или ВНЖ. Неисполнение данной обязанности влечет принятие в отношении такого лица комплекса мер по его удалению с территории нашей страны, в том числе депортацию за пределы Российской Федерации»,
сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Загрузка...
10 дней назад
#

Игорь Зубов представил личному составу новых руководителей двух территориальных органов внутренних дел



Сегодня статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов в режиме видео-конференц-связи представил личному составу назначенных Указом Президента Российской Федерации Министра внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майора полиции Владимира Котова и начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области генерал-майора полиции Андрея Токарева.

Игорь Зубов отметил, что за плечами назначенных руководителей большой профессиональный путь. Оба начали карьеру в органах внутренних дел более 30 лет назад, отвечали за различные направления деятельности и прошли ступени карьерного роста.

Заместитель Министра заявил, что руководство МВД России рассчитывает, что на новых, более ответственных участках работы, генералы Котов и Токарев смогут в полной мере раскрыть свой профессиональный потенциал.

Обращаясь к новым руководителям, Игорь Зубов выразил уверенность, что они смогут сохранить все позитивное, что имеется во вверенных подразделениях, и внести в их деятельность передовые технологии, соответствующие требованиям времени и особенностям складывающейся на территории регионов оперативной обстановки.

Игорь Зубов акцентировал внимание на приоритетных задачах, поставленных на итоговой коллегии МВД России: «Прежде всего это касается предупреждения IT-преступлений и установления виновных в их совершении».

С учетом специфики криминогенной обстановки в регионах статс-секретарь указал на необходимость организовать работу по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, а также в сфере обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Игорь Зубов подчеркнул, что в числе приоритетов остаются вопросы, связанные с миграционной ситуацией: «Необходимо обеспечить действенный контроль за прибытием и нахождением мигрантов на нашей территории. Данная работа важна для профилактики преступлений, которую надо поставить на новую основу».

Заместитель Министра потребовал более системно выстраивать профилактическую работу с несовершеннолетними, а в организации профилактики рецидивной преступности опираться на решения, принятые по итогам июньской коллегии МВД России, посвященной этому вопросу. Также самое серьезное внимание необходимо уделить обеспечению безопасности дорожного движения.

Отмечено особое значение кадрового обеспечения. В этой работе важна реализация сбалансированной, социально-ориентированной кадровой политики, направленной на сбережение личного состава, соблюдение трудовых и социальных гарантий сотрудников, поддержание комфортной обстановки в служебных коллективах, а также эффективная система отбора кандидатов, начиная с самых ранних стадий профессиональной ориентации.

В завершение Игорь Зубов пожелал своим коллегам успехов в работе на новых должностях. Он напомнил: «МВД России было и остается основным правоохранительным звеном Российской Федерации в силу своей многофункциональности, максимального приближения к населению и общего количества кадров. От нашего с вами труда во многом зависит, как граждане оценивают эффективность работы государства в целом».

Загрузка...
15 дней назад
#

С момента вступления в силу соответствующего закона территориальными органами МВД России принято 2875 решений о прекращении гражданства Российской Федерации



«2875 решений о прекращении гражданства Российской Федерации принято с начала действия Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» территориальными органами МВД России»,сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.a

Основные причины таких решений в отношении натурализованных граждан Российской Федерации:
– вступление в силу приговора суда о привлечении их к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений;
– неисполнение ими обязанности по первоначальной постановке на воинский учет.

Институт прекращения гражданства Российской Федерации направлен прежде всего на повышение эффективности противодействия лицам, принятым в российское гражданство, деятельность которых влечет возникновение угроз национальной и общественной безопасности.

«МВД России напоминает, что в 2025 году расширен перечень преступлений, совершение которых влечет прекращение российского гражданства у лиц, ранее принятых в гражданство Российской Федерации»,добавила Ирина Волк.

Загрузка...
16 дней назад
#

МВД России информирует



В связи с появившимися в ряде СМИ и сети Интернет сообщениями о сбое на сайте электронных ПТС сообщаем следующее.

Вопросы, касающиеся функционирования системы электронных паспортов транспортных средств в Российской Федерации, не находятся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В свою очередь, информационные системы МВД России, задействованные в процессе регистрации транспортных средств, работают в штатном режиме.

Загрузка...
20 дней назад
#

МВД России подготовлен проект ведомственного приказа, устанавливающего требования к проектированию спецучреждений для иностранцев, подлежащих выдворению за пределы России



Министерством внутренних дел Российской Федерации подготовлен проект приказа МВД России «Об утверждении Типовых требований к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений МВД России или его территориальных органов, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии».

Разработка проекта приказа обусловлена необходимостью переработки действующего в настоящее время приказа ФМС России от 26 сентября 2014 г. № 534, утверждающего типовые требования к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений ФМС России и ее территориальных органов, предназначенных для содержания иностранных граждан (и лиц без гражданства), подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, которые необходимо привести в соответствие с положениями национальных стандартов и других действующих на момент проектирования нормативных правовых актов и нормативных документов Российской Федерации.

Данные Типовые требования разработаны взамен действующих в настоящее время типовых требований к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений, утвержденных приказом упраздненной ФМС России от 26 сентября 2014 г. № 534, и приводятся в соответствие с положениями национальных стандартов (ГОСТов) и других действующих в области проектирования нормативных правовых актов и нормативных документов Российской Федерации, а также требований по технической укрепленности и антитеррористической защищенности объектов органов внутренних дел.

Одной из ключевых задач Типовых требований является совершенствование регулирования вопросов проектирования и строительства специальных учреждений, основанное на достижениях науки и техники, учитывающее международные стандарты, экономические и иные факторы развития страны.

С учетом положений отдельных ГОСТов при строительстве специальных учреждений будут соблюдаться требования по их технической укрепленности и антитеррористической защищенности, что является дополнительными гарантиями соблюдения прав лиц, подлежащих высылке.

Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025