+34

Ольга Занко

  • Последний визит: 11 дней назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Москва
34 года
Женский
высшее
СПбГЭУ
Государственная Дума
Замужем

О себе

Депутат ГД РФ, Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России», Председатель Центрального штаба «Волонтеров Победы»

Стена пользователя

Загрузка...
11 дней назад
#
💳Сборы на карты физлиц без рисков: итоги круглого стола в Госдуме

Сегодня организовала обсуждение среди общественников, блогеров,  привлекающих средства на поддержку участников СВО, представителей Совета по правам человека, Общественной палаты, Минюста, Минэкономразвития, банков и др.

Сейчас любой перевод средств на благотворительность на личную карту — риск. Риск, что денежные средства потратят не на цель сбора.   

Подобный сбор может быть признан доходом, и с него могут взять НДФЛ;  с этого счета могут списать задолженность, например, по алиментам. Про мошенников и говорить не надо, в этой сфере всё держится на личном доверии. Нередко карты физлиц блокируют сами банки, поскольку большой оборот средств вызывает подозрения.

Самым компромиссным вариантом, который позволяет, с одной стороны, сохранить сборы на карты физлиц, а, с другой стороны, контролировать их —является  создание специальных благотворительных счетов для физлиц в банках. Именно к этому варианту мы пришли по итогам дискуссии.

Спецсчета будут привязаны к Реестру физических лиц — организаторов благотворительной деятельности в Интернете.
При этом процедура регистрации должна быть максимально простая и не занимать много времени.

При публикации сообщения о сборе средств в Интернете нужно будет указать номер в Реестре, номер благотворительного счета в банке. Любой жертвователь сможет их проверить

Начинаю работу над новым законопроектом
Загрузка...
2 месяца назад
#
Контент и проекты, которые создаются на госсредства, должны соответствовать традиционным ценностям

Постепенно приходим к этому не только на словах, но и в реальной жизни.

Сегодня Президентский фонд культурных инициатив открыл новую «волну» приема заявок на гранты.

Теперь при заполнении анкеты обязательно нужно указать, какой из 17 традиционных духовно-нравственных ценностей соответствует заявка:

жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Очень хотелось бы, чтобы и Минкульт при выдаче прокатных лицензий, и другие Министерства и ведомства при финансировании разных проектов проверяли — а то, что создается и будет показано нашим гражданам, оно несет наши ценности или нет? То, что транслируется, в том числе по телевизору,  при утверждении было проверено на соответствие традиционным ценностям?

Когда война идет не только на фронте, но и за сердца и ум наших граждан, мы не можем пропускать удары врагов
Загрузка...
3 месяца назад
#
</div>



                </div>
                
                <div class=
Загрузка...
4 месяца назад
#
Про настоящую безопасность детей

Обратилась в Правительство с предложениями по защите наших детей в случае угрозы воздушной атаки, включая БПЛА:

1. Думать о будущем заранее. Проектировать новые здания школ и детских садиков с оборудованными защитными помещениями. Особенно в приграничных регионах.

2. Сейчас в некоторых школах и садах даже нет подвальных помещений. Те, которые есть, могут находиться в ненадлежащем состоянии.

Родителям в приграничных регионах иногда приходится закупать бронепленки для защиты детей самостоятельно. Нужно, чтобы это было предусмотрено по умолчанию. Ко мне приходят обращения по этому вопросу.

2. Министерство просвещения включило в «Разговоры о важном» тему обучения, как вести себя при налете БПЛА. Некоторые регионы делают такие обучения самостоятельно. Поддерживаю этот подход, но одной внеурочной лекции, на мой взгляд, недостаточно.

Нужно вводить на системной основе всероссийские учения в школах и детских садиках по действиям в случае воздушной угрозы, в том числе от БПЛА. Сейчас, в основном, системные учения проводятся по другим типам ЧС (пожар, террористические атаки, химатаки)
Загрузка...
4 месяца назад
#
⚡️Возвращаем под контроль детский отдых

На Правительственном часе с Дмитрием Чернышенко сегодня обсуждаем вопросы, связанные с летним отдыхом несовершеннолетних.

Очень много вопросов мне поступало по этой теме, в том числе на приемах граждан: дорогие путевки, недостаточное количество школьных детских лагерей в регионах, проблемы при определении в государственные лагеря даже за плату детей самозанятых, формальность некоторых оздоровительных лагерей, устаревшая материальная база и отсутствие ремонта.

Что договорились сделать: проработать отдельный федеральный закон о регулировании детского летнего отдыха, сформировать отдельный план, как модернизировать эту сферу. Могут появиться: публичный рейтинг детских летних лагерей, стандарт программы воспитания, раздел на госуслугах о способах и порядке получения путевок.

Это всё позволит, в том числе, взять под контроль частные лагеря и их программы. Я сама была вожатой в разных летних лагерях, знаю, как по-разному может быть организован детский отдых. Важно не только в каких условиях, но и какое мировоззрение формируют вожатые у детей, подростков, какие ценности прививают.

Если мы боремся за здоровое и культурное подрастающее поколение, мы должны заниматься им не только во время основного образовательного процесса, но и во время отдыха
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025