+111

Юлия Оглоблина

  • Последний визит: 23 часа назад
  • Регистрация: 2 года назад

Анкета

Москва
35 лет
Женский
высшее
Государственный университет по землеустройству
Государственная Дума
Замужем

О себе

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, лидер Российского союза сельской молодежи, депутат от Республики Мордовия

Стена пользователя

Загрузка...
1 месяц назад
#
На площадке Госдумы провела совещание по теме, на которую давно обращали внимание фермерские хозяйства – работа системы «Честный знак».

Система, безусловно, нужна и помогает бороться с фальсификатом. Но уже сейчас очевидно, что она нуждается в дальнейшей корректировке.

Были обозначены следующие проблемы:

Фермеры признаются, что для работы системы требуется отдельный сотрудник. Помимо этого требуются дополнительные орг расходы на оборудование. В связи с этим аграрии вынуждены увеличивать себестоимость продукции.

Следующая большая проблема – нестабильная связь интернет соединения в отдаленных районах – по этому вопросу направлю обращение в Минцифры по созданию стабильной точки доступа к интернету до фермеров.

Также особое внимание надо уделить аграриям из Курской области и других регионов, где действует режим КТО

Участники круглого стола сошлись во мнении, что для микропредприятий с годовым оборотом до 120 миллионов рублей нужно упрощать работу в системе «Честный знак».

Решения отметили следующие:

?Проработать с Правительством возможности использования одного кода на ежемесячный объем продукции, например, 1000 литров молока

?Предоставить возможность осуществлять продажу своей продукции вне системы «Честный знак» для фермеров, которые реализуют ее непосредственно с места производства.

Главная задача – упростить работу системы «Честный знак», чтобы она не затрудняла труд аграриям

Благодарю за активное участие представителей Минсельхоза, Минпромторга, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Отдельное спасибо коллегам из Народного фермера, подключившимся аграриям за то, что нашли возможность обозначить предложения.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Даешь «Спорт на селе»!

Сегодня на ПМЭФ РССМ и Минспорта России торжественно запустили новый сезон Всероссийского проекта«Спорт на селе»!

Традиционно сельские спортивные объединения получат комплекты спортивного инвентаря, чтобы провести более 1000 бесплатных мероприятий по всей стране для сельских жителей.

Знаю, как спорт и спортивные секции меняют к лучшему жизнь сельских мальчишек и девчонок. Ребята становятся целеустремленными, энергичными, смелыми.
Ведь спорт — это энергия. А она сейчас так нужна селу!

❗️Заявку можно подать здесь
Загрузка...
1 месяц назад
#
22 июня — День памяти и скорби.

84 года назад началась самая страшная и кровопролитная война в истории нашего народа.

И наш — не побоюсь этого слова — главный долг — сохранить историческую правду, передать память о своих героях нашим детям, а они — своим детям. И так память поколений не прервется.

Вечная слава и поклон нашим Героям-победителям.
Загрузка...
1 месяц назад
#
В молодежной столице России, Перми, подвели итоги Всероссийского конкурса «Творчество на селе», организованного в рамках программы Российского союза сельской молодёжи и Федерального агентства по делам молодежи «Кадры для села».

Это стало по-настоящему живым праздником красоты, искусства и моды, объединённым общей любовью к своим истокам, к селу и к великой многонациональной России.

На финальных испытаниях воображение покорили ремесленники, представившие изделия ручной работы, созданные под вдохновением народных промыслов. А дизайнеры организовали настоящее дефиле — стильная одежда гармонично сочеталась с орнаментами, мотивами и духом русских и национальных традиций.

Поздравляю Екатерину Щеглову из Республики Мордовия, которая представила авторскую коллекцию «Сувенир-Ардатов-Мордовия» и заняла третье место в номинации «Ремесленники».

Все работы участников демонстрируют любовь к родному краю, отражают душу и культурный код малой родины. Делают села местом силы, культуры и возможностей.
Загрузка...
1 месяц назад
#
По данным секретаря генсовета Единой России Владимира Якушева, среди сторонников партии — значительное число аграриев, рабочих и предпринимателей из реального сектора экономики.

Также в интервью «Коммерсанту» Якушев рассказал о росте актива «Единой России», мифах о партии и ее готовности к думским выборам.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Встреча с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым: развитие села и молодые кадры в фокусе внимания

В ходе встречи с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым обсудили реализацию программы «Кадры для села», разработанной по поручению Президента Владимира Путина, поддержанной партией «Единая Россия» и реализуемой Российским Союзом сельской молодежи.

Основная цель инициативы — создание молодёжных команд в сельских территориях для реализации социальных проектов в сфере предпринимательства, творчества, спорта и других направлениях. Особое внимание уделено подготовке молодых управленцев — лидеров села.

За два года программа охватила более 60 тысяч молодых людей. Участники получили инструменты для саморазвития, сотни из них нашли своё призвание и начали собственные проекты. Молодёжь активно преобразует сельские территории, организуя фестивали, спортивные чемпионаты и культурные мероприятия.

В этом году в программу добавились новые направления — поддержка участников специальной военной операции (СВО) и образовательный курс для сельских блогеров, что открывает дополнительные возможности для продвижения сельских территорий и популяризации жизни глубинки.

Развитие сельских сообществ и привлечение молодых кадров являются ключевыми приоритетами в рамках «Народной программы» «Единой России». В рамках диалога также были рассмотрены инициативы по созданию дополнительных условий для поддержки сельской молодёжи на региональном уровне.
Загрузка...
1 месяц назад
#
С Днём России, друзья!

Наша страна — великая, могучая, самая красивая.

Наша главная ценность — люди — добрые, смелые, великодушные, трудолюбивые.

Нашим защитникам поклон за то, что защищаете нас, наших детей.

Да здравствует наша Россия!
Загрузка...
1 месяц назад
#
От всей души поздравляю с 384-летием столицу Мордовии - город Саранск!

Саранск - яркий, современный и неповторимый. У города богатая история и традиции, высокие достижения и огромный потенциал. Здесь живут талантливые, добрые и сильные духом люди, искренне влюблённые в свой город.

От всей души желаю мира, добра, процветания. Пусть в ваших семьях, дорогие земляки, всегда царят любовь и взаимопонимание.

С днём рождения, Саранск!
Загрузка...
1 месяц назад
#
Состоялась встреча членов аграрного комитета с министром сельского хозяйства Оксаной Николаевной Лут.
Заслушали доклад главы ведомства о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации в 2024 году.

По состоянию на 31 декабря 2024 года на территории России установлены 23 100 карантинных фитосанитарных зон по 60 карантинным объектам на общей площади 860 985 315,8 га.

Также одобрили поправки ко 2-му чтению законопроекта о сохранении статуса сельскохоз товаропроизводителей, осуществляющих деятельность на территориях субъектов в рамках особых правовых режимов. Об этом просили аграрии Курской области.

Помимо этого, на повестке комитета был законопроект о сельскохозяйственной кооперации в части совершенствования порядка созыва общего собрания членов сельскохозяйственного кооператива. Отправили в рассылку на получение отзывов.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Невероятная по накалу эмоций прошла сегодня встреча с участниками СВО в одном из санаториев, где они проходят лечение.

Поддержать ребят приехал и наш Александр Малышенко, региональный руководитель Владимирского отделения РССМ, который вел фермерское хозяйство до СВО.

Рассказали о нашем проекте «Земля добра», где помогаем с трудоустройством наших защитников в АПК. Один из них поделился, что думал о занятии рыбоводством в Псковской области. Будем помогать воплощать идею в жизнь!

Подняли острейшие вопросы, больные темы помимо трудоустройства, пройти мимо которых нельзя.

И после таких встреч в сотый раз хочется сказать «Спасибо!» нашим невероятным защитникам, нашим мужчинам, которые защищают нашу землю, нас и наших детей. Нашу Родину.

Низкий вам поклон.

Все обращения взяла в работу.
Загрузка...
1 месяц назад
#
С Днём фермера!

Пусть каждый день приносит урожай не только в поле, но и в дом, пусть земля дарит щедрость, а труд — радость. Спасибо вам за хлеб на столе, за тепло сельских традиций и заботу о родной земле.

Пусть вас окружают верные друзья, добрые соседи и благодарные сердца.
Здоровья, благополучия и, конечно, достатка!

С праздником!
Загрузка...
1 месяц назад
#
В СМИ сегодня идет широкая дискуссия по законопроекту о «российской полке»

Тут важно подчеркнуть, что он особенно актуален для непродовольственной сферы— здесь государственная поддержка может сыграть ключевую роль в развитии отечественного производства.

Высказала свое мнение в интервью «Российской газеты».

Что важно: если законопроект «российской полки» дойдёт до рассмотрения, там важно предусмотреть инструмент поддержки именно таких малых производителей сельхозпродукции — чтобы обеспечить им доступ к торговым сетям и помочь в продвижении их уникального продукта.

Это будет способствовать не только развитию конкуренции, но и сохранению разнообразия и самобытности российского агропромышленного комплекса.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Прием граждан в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Первая заявительница — Екатерина Михайловна, сирота, заканчивает техникум и готовится стать мамой. Задала вопрос о возможности оказания ей материальной помощи. Спасибо за отклик Российский фонд милосердия и здоровья, помощь окажут.

С Анастасией Рябовой и активными жителями Ардатовского района договорились о встрече ещё месяц назад. Позвала в этот раз и представителей исполнительной власти. Вопросов на повестке несколько: обсудили поправки, необходимые в закон об обороте земель сельхозназначения в части регулирования выделения земельных долей.

Разбирались с установлением освещения на участке протяженностью до 3-х километров. Представитель Упрдора рассказал, что дорога стоит в плане на капитальный ремонт на 2027 год. В рамках которого будет проведен комплекс работ, в том числе и по освещению.

Вопрос борьбы с борщевиком подняла глава сельского поселения Жарёнки, Ардатовского района. Для того, чтобы обработать один гектар нужно 40 тысяч рублей. Процедуру надо проводить три раза за сезон. Надо ли говорить, что у сельских поселений таких средств нет. Договорились оценить масштаб произрастания опасных растений в Мордовии. Минсельхоз соберет информацию со всех районов. Буду ходатайствовать о федеральной программе поддержки на эти цели.

Следующая тема — обустройство контейнерных площадок. Так, 26 площадок нужно в одном сельском поселении обустроить, если этого нет, прокуратура штрафует. С коммерческим директором «Ремондиса» договорились, что надо менять требования Санпина. Соответствующее предложение совместно подготовим для изменения федерального законодательства.

Также было два обращения от супруг военнослужащих, которые пропали без вести. Напишу в Минобороны, будем держать с ними связь и надеемся, что ребята живы и скоро вернутся домой.
Загрузка...
1 месяц назад
#
Посетила объекты по капитальному ремонту в рамках Народной программы

Первым посетили Дворец спорта. Была здесь уже ранее. Напомню, что там есть все: каток, бассейны, лазерный тир, настольный теннис, бильярд, тренажеры. Сейчас осмотрела благоустроенную территорию вокруг: поставили батут для детей, есть уличная спортивная площадка с тренажерами, веревочный лабиринт, даже лежаки рядом — летом идеальное место для отдыха.

Ещё построили беседку с зоной отдыха, с мангалом, теперь все массовые мероприятия проходят там.

Участникам СВО вход бесплатный. Работает много разных секций для всех возрастов. Про чудесный Дворец спорта знают и в других районах — ездят сюда из Ельниковского, Темниковского районов.

Договорились собрать сельскую молодежь во Дворце спорта и чаще устраивать межрайонные мероприятия для семей.

Далее посмотрели школу — это восторг! Здесь учатся больше ста ребят, внутри все отремонтировали. А коллектив — не просто коллектив, это как семья. Любой, кто вырос на селе, меня поймёт. Нет в городе такой атмосферы добра, сплоченности как у деревенских ребят. Учителя гордятся своими детьми, своей работой, с душой ко всему относятся. Их ученики участвуют во всех конкурсах. Совсем скоро по робототехнике поедут в Санкт-Петербург.

В учебном заведении сохранили трудовое воспитание, есть грядки, теплица. Пообщалась с детишками начальных классов и со старшеклассниками в рамках «Разговора о важном». У них сейчас проходи школьный лагерь.Рассказала о своем пути и подчеркнула, что всегда нужно помнить о малой родине, где бы ты ни находился, никогда не терять связь с ней.

Что ещё меня восхитило- школа носит имя Героя социалистического труда, который после войны возглавил колхоз и, по факту, участвовал в строительстве этой школы. Это был уникальный человек. И что важно: всю информацию о нем, как он развивал сельское хозяйство, сколько наград получил — все сохранили!

Любимый вопрос- как кормят в школьных столовых?! Мы пообедали вместе с детьми, сытно, вкусно и они используют полностью местные продукты.

В краеведческом музее ждал сюрприз — душевное исполнение творческого номера девочек начальных классов. Тут же педагог взяла баян — в общем, удивительная по теплоте была атмосфера. Это не придумаешь. Это от сердца — все там пропитано любовью к родному краю, к родному селу.

#НароднаяПрограммаЕР #ЕдинаяРоссия #ЕР13
Загрузка...
1 месяц назад
#
Встретилась с участниками СВО и членами их семей.

Один из обратившихся, Михаил Николаевич, прошел чеченскую кампанию, участник СВО, был мобилизован. В 2023 году ранен под Кременной и даже уже получил инвалидность третьей группы. А
приказа на увольнение нет до сих пор. Ускорю этот процесс депутатским запросом.

Далее обратился Владимир, 19 лет. Как только ему исполнилось 18, он отправился «за ленточку», подписал контракт. Был оператором дрона семь месяцев, пока не попал под обстрел. Возвращается в мирную жизнь, уже учится ходить на протезе. До СВО занимался активно спортом, поэтому точно будет дальше в этом направлении двигаться. Образование у него аграрное — вет.врач, по вопросам трудоустройства помогу.

Далее на прием пришла Мария, дочка участника СВО Родионова Василия Ивановича, который, к сожалению, погиб. Отец подписал контракт в ноябре 23-го года. А в январе 2024-го его не стало. Мария рассказала, что когда передали его личные вещи, нашли треугольник письма его деда, прадеда Марии. Только представьте себе эту связь поколений: он, солдат, взял на фронт письма своего деда солдата как оберег.
Дед писал из фронта письма домой на макшанском языке. И сам Василий Иванович всегда бережно относился к ним.
Низкий им поклон, они — настоящие патриоты мордовской земли.

Далее пришла Оксана Александровна с мужем Юрием Николаевичем. Он — ветеран СВО, работал машинистом-экскаваторщиком. Сами из Старошайговского района, из одного села, уже более 20 лет вместе. В Москве работали, когда Юрия Николаевича мобилизовали. После ранения и лечения в госпитале вернулись, построили домик в одной из деревень Краснослободского района. Рассказала про проекты «Землю добра», «Агромотиватор». Очень заинтересовались. Будем дальше держать с ними связь.

Пришла также Нина Владимировна, мама участника СВО, который, к сожалению, погиб.
Нина Владимировна рассказала, какой он был добрый парень, как все любили его. Жизнерадостный, спортсмен, очень любил футбол, даже хотел стать футболистом в будущем.

О чем может просить мать? Только сберечь память о сыне. И ещё скромно озвучила просьбу — помочь в ремонте домовладения. Договорились с главой района отработать вместе.

Особо отмечу, что глава района сам участник СВО. В приветствии он сказал, что все мои друзья, каждого лично знает, работал социальным координатором от Фонда защитники Отечества после того, как вернулся с ранением. Всем обратившимся оставила свои контакты. Будем на связи!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025