Про ИИ
Я кстати не большой поклонник истории про «с ИИ тупеют». Тут больше про «мы не понимаем, как это работает», а не про реальное положение дел.
Как я часто уже писал: троечник, использующий ИИ — останется троечником с ИИ. А отличник — отличником. ИИ не замена компетенции. В плане обучения, о чем многие так сильно переживают, что 50 лет назад пришел в библиотеку и бездумно выписал из книги в реферат и курсовую. Что 20 лет назад скачал из интернета. Что до ИИ — нагуглил и скопировал из Википедии. Понимаете, да? ИИ не «взорвал» рынок. Это удобно упакованный гугл и википедия. Те, кто «не своим языком» — пишут теперь с ИИ, а не скачивают рефераты, а кто сам делал, то и делает.
Процент примерно такой же. Троечников и тех, кто получше. На семинаре ИИ не ответит за тебя. На работе тоже самому надо, а не ИИ за тебя CV сделал и ты красивый.
ИИ — инструмент в умелых руках. И бесполезная ерунда в неумелых. Как и любые технологии. Можно через ИИ быстро рассчитать молекулярную массу, а можно заказать кроссовки. Всё зависит от пользователя.
Не стоит бояться, что с ИИ — отупеют, потому что ИИ не сильно отличен от строки в гугл и Википедии. Мы так в страшилках дойдем до запретов на смартфоны и ограничения контента. Уже дошли. И хотя бы не надо дальше.
Один из драйверов роста ВВП в нулевые — было молодое «цифровое» поколение. На рынке труда было много «цифровых операторов». Тех, кто умел в компьютере открыть таблицу и ввести данные. Это было важно и дало серьезный толчок в развитии. Сейчас важно, чтобы было поколение, которое умеет пользоваться ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ИИ. Да, там полно недостатков. Но это уже работа HR/системы образования, как их нивелировать и дать такие рабочие/обучающие процессы, которые бы концентрировались на преимуществах использования ИИ.
0
Настя Корзун
- Последний визит: 2 дня назад
- Регистрация: 2 года назад
Анкета
Санкт-Петербург
Женский
Поиск моделей
Загрузка...
Учёные выяснили, что Чайный гриб помогает худеть эффективнее диет и препарата Оземпик.
Комбуча уничтожает бактерии, способствующие накоплению жира, и поддерживает полезную микрофлору. Это снижает воспаления, улучшает работу желудка и повышает чувствительность к инсулину. В эксперименте участники пили 200 мл комбучи ежедневно 8 недель, не занимались спортом и ели без ограничений, но всё равно сбросили вес.
Комбуча уничтожает бактерии, способствующие накоплению жира, и поддерживает полезную микрофлору. Это снижает воспаления, улучшает работу желудка и повышает чувствительность к инсулину. В эксперименте участники пили 200 мл комбучи ежедневно 8 недель, не занимались спортом и ели без ограничений, но всё равно сбросили вес.
Загрузка...