+34

Сенатор Николай Владимиров

  • Последний визит: 2 дня назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

45 лет
Мужской
высшее
Чувашский государственный университет
Совет Федерации
Женат

Стена пользователя

Загрузка...
🇷🇺Всероссийский турнир по самбо памяти заслуженных тренеров России Алексея Рыбакова и Сергея Малова собрал в Чебоксарах более 100 спортсменов из 12 регионов страны.

Как координатор в Чувашии федерального проекта Единой России «Выбор сильных» всегда с большим интересом слежу за выступлениями молодых спортсменов. Вместе с депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов Владимиром Карповым поздравили победителей.

Наследие Алексея Рыбакова и Сергея Малова продолжает жить в их учениках. Благодарю Федерацию самбо Чувашии и её президента Евгения Селиванова за организацию соревнований. Признателен всем тренерам и родителям, которые вкладывают душу в воспитание спортсменов.

Развитию самбо в регионе уделяется большое внимание. Продолжу поддерживать программы, направленные на воспитание здоровых, сильных и достойных граждан нашей страны.

#сенаторрфвладимиров #ЕдинаяРоссия #ЕР21 #ЕРЧувашия #Zасамбо #ВыборСильных
Загрузка...
Клишас: С учетом требований статьи 11 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и в соответствии с главой 27.1 Регламента СФ на заседании Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству 15 апреля 2025 года пройдет предварительное обсуждение двух кандидатур для назначения членами Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации – представителями общественности.

В связи с прекращением полномочий членов ВККС РФ — представителей общественности Советом Федерации было сделано официальное объявление в «Российской газете» и «Парламентской газете» об открывшихся вакансиях.

В Совет Федерации поступили документы на двух кандидатов:

Ко‌лотова Александра Федоровича — кандидата юридических наук, доцента, советника ректора, доцента кафедры теории государства и права Оренбургского института (филиала) федерального государственного автономного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».

Хаза‌нова Сергея Дмитриевича — кандидата юридических наук, доцента, заведующего кафедрой административного права федерального бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный юридический университет им. В.Ф. Яковлева».

Наш Комитет подготовил к рассмотрению на своем заседании поступившие материалы, обсудит кандидатуры и даст по ним свое заключение.
Загрузка...
🇷🇺Совет Федерации обратился к Правительству РФ и органам власти субъектов с предложением обеспечить условия для обучения русскому языку детей иностранных граждан и лиц без гражданства, которые им не владеют и не могут полноценно учиться в российских школах. Об этом сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко в связи с вступлением в силу с 1 апреля этого года закона от 28 декабря 2024 года N 544-ФЗ «О внесении изменений в статьи 67 и 78 Федерального закона „Об образовании в РФ».

Провел встречу с министром образования Чувашии Дмитрием Захаровым. Главной темой обсуждения стал вопрос о поступлении детей мигрантов в школы при условии успешной сдачи теста на знание русского языка, о возможности освоения ими основных общеобразовательных программ на русском языке.

Министр образования рассказал, что утвержден перечень тестирующих школ, в который вошли 23 учебных заведения региона. Также сформирована апелляционная комиссия и определены даты проведения экзаменов для иностранных детей. Тестирование будет проводиться в устной и письменной формах, за исключением первоклассников. Для них экзамен будет проводиться только устной форме. В случае успешного прохождения тестирования ребенок будет зачислен в школу, в противном случае ему будет предложено пройти дополнительное обучение русскому языку, но не ранее чем через три месяца.

🗓️Даты тестирования в 2025 году:

13 мая
19 августа
2 сентября
7 октября
11 ноября
9 декабря

Буду держать этот вопрос на контроле.

#советфедерации #сенаторрфвладимиров #МинобразованияЧувашии
Загрузка...
Лилия Гумерова: Важно укрепить престиж многодетности во всех сферах жизни общества — в экономике, образовании, здравоохранении, культуре, науке, СМИ

«Все силы, ресурсы, талант направить на интересы многодетной семьи, чтобы она это почувствовала в своей каждодневной жизни. Чтобы желание иметь троих и более детей изменило философию общественной жизни: многодетная семья — это не много проблем — это много счастья».

Об этом председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре заявила на заседании Экспертного совета при Совете при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политике.

В своём выступлении Лилия Гумерова также отметила необходимость проведения анализа эффективности всех уже существующих мер поддержки семей с детьми, включая те, которые привязаны к уровню дохода семьи.

«Основной акцент при разработке дальнейших мер государственной поддержки семей с детьми следует сделать на рождении третьего ребёнка и последующих детей. Чтобы не ухудшить материальное положение семей с появлением каждого последующего малыша».

@sovfedofficial
Загрузка...
🇷🇺Провел рабочую встречу с руководителем Межрегионального территориального управления Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области Инной Ваниной.

Обсудили выполнение протокольного поручения Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по инвентаризации неиспользуемого или неэффективно используемого федерального имущества, находящегося в неудовлетворительном состоянии на территории Чувашии.

Инна Ванина рассказала о проделанной работе в регионе. По результатам осмотра выявлено 20 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Пять объектов планируется к списанию, один — к передаче ДОМ.РФ (это объект культурного наследия). Шесть объектов переданы в регион, по ним целевые функции исполнены. Восемь объектов планируется приватизировать. В настоящее время идет сбор документов для включения этих объектов в перечень Минфина, а также проводится работа по поиску потенциальных инвесторов.

Объект культурного наследия Порецкая учительская семинария, открытая по инициативе Ильи Николаевича Ульянова в 1870 году, много лет не используется. В настоящее время собираются документы для правительственной комиссии. Этот вопрос также обсуждался на совещании в Совете Федерации, где была поставлена задача найти потенциального инвестора.

Инвентаризация федерального имущества требует серьезного подхода. Все неиспользуемые объекты должны быть задействованы. Продолжу держать эти вопросы на контроле.

#сенаторрфвладимиров #советфедерации
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025