+68

Татьяна Гигель

  • Последний визит: 3 часа назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Горно-Алтайск
64 года
Женский
высшее
Сибирский Технологический Институт
Госсобрание парламента Республики Алтай
Замужем

О себе

Первый вице-спикер Госсобрания — Эл Курултая Республики Алтай
Руководитель фракции «Единая Россия» в Республике Алтай
Региональный координатор партпроекта "Женское движение "Единой России"

Стена пользователя

Загрузка...
3 часа назад
#
Закреплен
Антон Алиханов доложил Президенту о развитии лесной промышленности

Полученная президентом страны Владимиром Путиным от  Антона Алиханова — министра промышленности и торговли РФ информация о стабилизации   ситуации в лесном комплексе, думаю, очень порадовала моих вчерашних  коллег, членов Эксперно — Консультативного Совета  при Совете Федерации по проблемам лесного комплекса. Приведённые руководителем отрасли примеры лучше всяких слов говорят, что десятилетняя работа нашего совещательного органа дала  неплохие результаты.

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо вице-спикеру Совета Федерации Юрию Воробьеву, коллегам-сенаторам, специалистам лесного комплекса,  минпромторга, с которыми мы работали в тесном контакте.Не единожды мы выезжали в субъекты на действующие предприятия.

Совместно с ними была разработана и принята Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года.
Понятно, что она не решает проблем всех сегментов  этой сложной отрасли (например, специалистов лесного хозяйства), которые занимаются защитой, охраной и воспроизводством лесов. Здесь, к сожалению, есть проблемы и предстоит еще немало поработать в этом направлении. Но первые положительные ростки уже видны.

По словам  Антона Алиханова министерство имеет возможность успешно проводить политику импортозамещения: удалось стабилизировать ситуацию и в значительной степени снизить влияние санкций. За последние 5 лет отечественная доля на внутреннем рынке увеличилась с 82 до 89%.

🔹Позитивную динамику продемонстрировали все сегменты – от обработки древесины до производства бумаги и мебели. В прошлом году спрос на продукцию отрасли повысился на 22%, совокупная прибыль предприятий выросла почти на 37%.

🔹В 2024 году по транспортной субсидии 69 предприятий суммарно получили 5 млрд рублей. За счет льготных займов Фонда развития промышленности поддержан 21 проект на 5,7 млрд рублей.

🔹Благодаря поддержке Президента и содействию губернаторов заготовка древесины в Северо-Западном федеральном округе выросла на 2 млн кубометров. Увеличилось производство почти всех видов продукции.

🔹Минпромторг активно поддерживает обновление и создание новых целлюлозно-бумажных и плитных производств в регионах. Сейчас идет модернизация действующих комбинатов в Ленинградской, Архангельской и Нижегородской областях, в Пермском крае и Республике Карелия.

🔹Завершилось строительство целлюлозно-картонного комбината в Иркутской области. Его мощности позволяют ежегодно утилизировать более 2,8 млн кубометров низкосортной древесины, в том числе с территории Дальнего Востока.

🔹Минпромторг предлагает разработать программу по переводу котельных, работающих на угле и мазуте, на биотопливо, в частности пеллеты и брикеты. Она позволит обновить теплогенерацию, особенно в отдаленных населенных пунктах, снизить выбросы загрязняющих веществ и поддержать лесную промышленность.

🔹Минпромторг, Минэкономразвития и МИД РФ обсуждают возможность открытия экспортных рынков Китая и Монголии для поставок древесных пеллет.

🔹Минпромторг готовит «дорожную карту» по организации выпуска и повышению доли отечественных лесозаготовительных машин. В ее реализации будет задействовано несколько машиностроительных компаний, которые уже начали проектирование.

Все эти направления отражены в разработанном Минпромторгом проекте стратегии развития лесного комплекса до 2030 года. Ведомство увеличивает прогнозный период до 2035 года и готовит этот основополагающий для отрасли документ к утверждению правительством.
Загрузка...
8 дней назад
#
Сегодня свой день рождения отмечает Валентина Ивановна Матвиенко- женщина, которую весь мир знает в лицо.

Считаю себя очень счастливым человеком. Ведь мне посчастливилось десять лет работать в Совете Федерации под ее началом. И все эти годы я, как и мои коллеги-сенаторы, не переставала искренне восхищаться ее доступности и мудрости, умению говорить с людьми прямо и открыто, на очень понятном языке.

У Валентины Ивановны мы учились государственному подходу при принятии решений, умению ставить перед собой большие задачи и их исполнять.

Для нее выражение «Слышать людей» — не красивая фраза. Как истинный государственный деятель, заинтересованный в последовательном развитии всех регионов страны, перед сенаторами она постоянно ставит задачу отстаивать проекты и начинания субъектов, которые они представляют. И делать это, по ее понятиям, нужно очень целенаправленно, с глубоким знанием дела.

От всей души желаю Валентине Ивановне – истинному патриоту своей страны,  чтобы каждое ее предложение находило отклик в душе россиян. И конечно же, здоровья, удачи, новых свершений!
 
 
Загрузка...
8 дней назад
#
Сегодня в республике особое внимание придается сохранению
здоровья как истинной ценности человеческой жизни.

Парламент республики при верстке бюджета обращает самое пристальное внимание на расширение статей расходов на медицину, чтобы она  действительно была эффективной, доступной и качественной. Именно в целях укрепления здоровья в регионе активно реализуется целевая программа «Спорт- норма жизни».

В ее рамках в последние годы активно возводятся ФОКи. Они уже построены в Горно-Алтайске, Майме — «Атлант» даже с ледовым дворцом, в Усть-Кане, строится ФОК в Кош-Агаче.
ФОКОТы и «умные площадки» возведены в Горно-Алтайске, Черге, Кош-Агаче, Чемале, Кызыл-Озеке, должны в этом году запустить площадку в Амуре.
 
Не сомневаюсь, что наша общая заинтересованность в укреплении здоровья жителей региона поможет успешно воплотить в реальность многие идеи и полезные инициативы.

Именно об этом  я говорила в своем приветствии собравшимся на площади людям сегодня, когда весь мир отмечает День здоровья!
Загрузка...
13 дней назад
#
Очередное заседание КЧС под руководством Главы Республики Алтай Андрея Турчака коснулось вопроса
подготовки к весеннему паводку.

Полностью согласна с высказанным по этому поводу мнением Главы, что даже самые оптимистичные предварительные прогнозы по паводковому периоду не позволяют расслабляться.

Возможными рисками вполне могут стать обильные осадки при одновременном резком потеплении и другие стихийные бедствия.

Совершенно резонно прозвучало предложение Андрея Анатольевича  о необходимости наращивания резервов по медикаментам, воде, резервному  продовольствию, стройматериалам и
топливу на случай осложнения ситуации.

К числу рассмотренных на комиссии наиважнейших  вопросов стоит отнести  подготовку к пожароопасному периоду.

И здесь Андрей Анатольевич тысячу раз прав говоря, что самыми эффективными мерами в этом вопросе являются профилактические.

Среди них – разъяснительная работа с жителями о недопустимости пала травы, разведения костров в лесах, необходимости своевременной уборки мусора и покоса травы.
Действенные результаты должна дать и  работа патрульных групп в районах и городе.

Особое внимание глава поручил уделить отдалённым и труднодоступные территориям, где предложено создать отдельные временные посты пожарной охраны,  а также на социальных объектах.

Все предложенные меры  действенные и будем надеяться, что лесопожарный сезон  в нашем туристическом регионе пройдет спокойно.

Загрузка...
18 дней назад
#
Приняла участие в отчете главы кабинета министров Михаила Мишустина в проходившем в режиме видеоконференции в Госдуме РФ. Представленный руководителем кабмина страны в шестой раз расширенный отчет о деятельности ведомства подтверждает, что устойчивость экономики напрямую зависит от слаженной работы всех ветвей власти.

К числу положительных фактов в деятельности правительства следует отнести беспрецедентную поддержку участников СВО и их семей, возврат индексации пенсий работающим пенсионерам, проводимую работу над укреплением макроэкономической стабильности, а также развитие рынка труда и преодоление дефицита кадров.

Обратила внимание на то, что доходы бюджета страны в отчетный период выросли на четверть. В рамках национального проекта «Демография» было предоставлено 14.5 млн сертификатов на получение материнского капитала. Особое внимание было уделено многодетным семьям.

За отчетный период было построено порядка 580 млн кв. м. жилья. Реализуется программа социальной газификации. Уверенную динамику показывает агропромышленный сектор, где были сохранены все меры поддержки сельхозтоваропроизводителей – финансирование племенного животноводства, элитного семеноводства, глубокой переработки зерна и молока, а также льготные кредиты на посевную и уборку урожая.

На поддержку субъектов РФ в 2024 году было направлено свыше 3,5 трлн рублей. Эти средства предназначены для решения социальных задач – строительства новых больниц, поликлиник, обновления инженерных коммуникаций.

Глава кабмина в ходе отчета сообщил очень приятную новость — на индивидуальные программы для десяти субъектов, в том числе и Республики Алтай, предусмотрено выделение 60 млрд рублей. Механизм поддержки, действующий уже пять лет, доказал свою эффективность. За это время в регионах созданы десятки тысяч рабочих мест, объем привлеченных инвестиций превысил государственное финансирование.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025