+59

Колунов Сергей

  • Последний визит: 1 день назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Москва
51 год
Мужской
высшее
ГУУ
Государственная Дума
Женат

О себе

Депутат Государственной Думы VIII созыва от 120 округа Подмосковья (Волоколамск, Восход, Истра, Клин, Красногорск, Лотошино, Солнечногорск, Шаховская), заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Стена пользователя

Загрузка...
1 день назад
#
С отчётом о депутатской работе за 2024 год выступил перед сотрудниками Moscow Raceway – первой в России гоночной трассы высшей категории. Особое внимание уделил теме спорта.

– Думская работа:
Госдума активно работает над законопроектами, направленными на поддержку физической культуры и спорта в России. Эти инициативы включают в себя отчисления от алкоголя и табака на финансирование спортивных мероприятий, налоговые вычеты для граждан, выполнивших нормативы ГТО, регулирование деятельности спортивных агентов. Лично я выступал с предложением включить обязательную сдачу комплекса ГТО в школьную программу по физкультуре. Комплекс ГТО всегда, ещё с советских времён, воспитывал здоровый образ жизни, был популярен среди подрастающего поколения. И мы должны эту востребованность вернуть!

– Работа в округе:
В Волоколамске мы совместно с главой округа Натальей Козловой контролировали капремонт спортивно-физкультурного центра «Гвардия», мониторили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» с ледовым катком. Все работы были проведены качественно и завершены в срок. Одна из наших задач, конечно, сделать спорт ещё более доступным, а здоровый образ жизни – более популярным. Именно поэтому создаём новую инфраструктуру.

Подчеркну, подобные встречи позволяют не только отчитаться за уже выполненные наказы, но и собрать новые. Все озвученные вопросы взял в работу, о результатах доложу.

@kolunov_s
Загрузка...
2 дня назад
#
На встрече с коллективом областной станции скорой медицинской помощи в Красногорске отчитался о депутатской деятельности в части законотворчества. Подробно рассказал, в том числе, об инициативе, с которой выступил в начале недели – тогда я обратился к министру внутренних дел России В.А. Колокольцеву с предложением ввести уголовную ответственность за нападение на сотрудников экстренных служб в момент исполнения ими должностных обязанностей.

В настоящее время, к сожалению, мы наблюдаем резкий рост случаев нападения на сотрудников экстренных служб – на работников скорой медицинской помощи и МЧС. Только в Подмосковье за 2024 год произошло порядка 100 нападений на бригады скорой, с начала текущего года зафиксировано ещё несколько десятков случаев. Представляете, какие цифры по стране?

Чтобы защитить жизни и здоровье тех, кто спасает людей, необходимо внести изменения в статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, распространив их действие на всех сотрудников экстренных служб!

Медики инициативу поддерживают, а это главное. Обязательно встречусь с зампредом правительства – министром здравоохранения Подмосковья Максимом Забелиным. Будем бороться за реализацию!

@kolunov_s
Загрузка...
2 дня назад
#
От лица нашего Комитета выступил на парламентских слушаниях по вопросу развития рынка управления МКД. К обсуждениям под председательством первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генсовета «Единой России» Владимира Якушева присоединились министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин и команда Минстроя.

Более года мы говорим о важности совершенствования управления многоквартирным жилым фондом, а также о необходимости возвращения реальных контрольно-надзорных функций государственных органам разных уровней. Причина проста – регулирование, которое существует сегодня, в полной мере не справляется с поддержанием технического состояния домов, с максимальным продлением жизненного цикла домостроений и повышением качества жизни людей, живущих в МКД.

Чтобы ситуацию исправить, наш Комитет во главе с Сергеем Пахомовым подготовил к обсуждению четыре возможных сценария развития отрасли – консервативный, прогрессивный, альтернативный и смешанный:
 
1) Консервативный сценарий сохраняет лицензирование с существенным ужесточением лицензионных требований и перераспределением полномочий между органами власти;

2) Прогрессивный сценарий подразумевает переход на саморегулирование в сфере управления МКД с передачей большинства полномочий национальному объединению и региональным СРО;

3) Альтернативный сценарий предусматривает переход к институту региональных операторов управления жилищным фондом, при этом основные рычаги управления фактически передаются государству;

4) Смешанный сценарий предусматривает частичное делегирование полномочий от ГЖИ к региональному СРО. В таком случае лицензирование продолжает действовать, но при этом на территории субъекта будет действовать региональное СРО, которое будет взаимодействовать со своими членами.

При этом независимо от сценария нам необходимо:

1) Пересмотреть функции ГЖИ и в целом усилить значимость органов государственной власти в данной сфере;

2) Лишить недобросовестные управляющие организации возможности оказывать услуги по управлению МКД;

3) Вернуть учёт технического состояния МКД.

@kolunov_s
Загрузка...
3 дня назад
#
Со студентами и преподавательским составом Московского областного казачьего института технологий и управления в Волоколамске поговорили о профессиональном развитии молодёжи. Рассказал о законах, принятых Государственной Думой в данной сфере.

– Возможность работать в период обучения;
Принят закон (вступил в силу с 1 августа 2024 года), согласно которому студенты старших курсов колледжей могут преподавать в детских садах и начальной школе, а также проводить занятия в детских кружках. Студенты последнего курса ВУЗов могут занимать должности учебно-вспомогательного персонала и работников сферы научного обслуживания в университетах и научных организациях. Фактически, благодаря документу, молодые люди, получив диплом, уже будут иметь опыт работы и трудовую книжку, что очень ценно.

– Совершенствование механизма целевого набора в ВУЗы.
Подготовленный «Единой Россией» закон (вступил в силу с 1 мая 2024 года) предусматривает создание информационного портала, на котором в открытом доступе размещаются все предложения работодателей о целевом обучении. Каждый поступающий может найти вариант «по душе» и прийти к работодателю, с которым впоследствии будет заключён трудовой договор. Благодаря документу, механизм целевого набора стал прозрачным для общества и доступным для молодёжи.

Обязательно продолжим работу в данном направлении.

@kolunov_s
Загрузка...
4 дня назад
#
С участниками «Активного долголетия» в Шаховской обсудили социальную поддержку людей «золотого» возраста. Доложил о законодательной работе Госдумы в этом направлении.

– Индексация пенсий работающим пенсионерам;
Соответствующий закон был разработан «Единой Россией» совместно с Правительством по поручению нашего Президента. Индексация будет проводиться с 2025 года два раза в год на одинаковых основаниях как работающим, так и неработающим пенсионерам.

– Индексация пенсий военным пенсионерам на 9,5%;
Закон поддержан фракцией «Единая Россия» и другими парламентскими фракциями единогласно, направлен на поддержку порядка 1,2 миллиона человек и вступил в силу с 1 января 2025 года. Доплаты за январь-февраль планируется осуществить в текущем месяце.

– Также в осеннюю сессию 2024 года мы приняли федеральный бюджет на 2025 год и на плановый период 2026–2027 годов.
Он обеспечивает все социальные обязательства, решает вопросы развития и, конечно, отвечает на вызовы, с которыми столкнулась наша страна.

***
А ещё в Серединском ДК активные долголеты организовали центр помощи СВО. Плетут маскировочные сети, шьют нательное бельё, изготавливают сухой душ. Герои настоящие! Соединим с нашей «Заботой» и с Ассоциацией ветеранов СВО Московской области, будем поддерживать материалами.

@kolunov_s
#ШтабДепутатов120округа #Отчет2025 #ЕдинаяРоссия #Госдума #МыВместе
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025