Инструментов поддержки достаточно много: необходим мониторинг их эффективности.
Среди таких мер, например, обеспечение горячим питанием в школах детей участников СВО, системы реабилитации и трудоустройства.
Напомню, что касается трудоустройства, реализуются федеральный проект «Время Героев» и региональная программа «Наши Герои».
Выпускники получат возможность трудоустроиться в органы власти региона, ведущие коммерческие и общественные организации.
Но, конечно, нужны и иные инструменты. После окончания спецоперации многие ветераны возвратятся на свои рабочие места. Все они будут сохранены за ними: соответствующая правовая база одобрена Совфедом.
Но часть захочет найти другие вакансии: государство должно предоставить защитникам Родины достойные места.
Необходимо расширение программ профподготовки, создание специализированных банков вакансий, поддержка ветеранов в создании своего дела.
🛜 Уже сейчас обладминистрация дала старт анкетированию военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий.
Цель – выявить пожелания защитников относительно дальнейших карьерных траекторий.
Внедряются и новые программы: к примеру, на днях запущен проект по обучению агропромышленной специальности с последующим трудоустройством или получением гранта на открытие собственного агробизнеса.
На контроле держим вопросы прохождения диспансеризации. Почти у всех есть травмы: поэтому уровень диспансеризации должен приближаться к 100%.

Задача — «долечивание» ветеранов, оперативное оказание медпомощи.
