+104

Ольга Щетинина

  • Последний визит: 9 часов назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Нижний Новгород
50 лет
Женский
высшее
РАНХиГС
Совет Федерации

О себе

Сенатор Российской Федерации — представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области , член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Совета Федерации

Стена пользователя

Загрузка...
9 часов назад
#
Хотите погрузиться в историю российских дизайнеров и познакомиться с уникальными моделями, созданными великими мастерами прошлого века, не выходя из дома?

Теперь это возможно и доступного каждому независимо от места проживания! На специальной платформе «3D Платформа» открылся виртуальный 3D-музей «Гений русской моды и её соратницы». Проект посвящен выдающему дизайнеру, уроженке Нижегородской губернии Надежде Ламановой — поставщице Императорского двора и ключевой фигуре в истории мирового дизайна. Именно Ламанова вместе с единомышленниками стала инициатором появления комфортных и функциональных моделей женской одежды для женщин труда ещё в 1920-х годах. Кстати, в Нижнем Новгороде работает и реальный музей моды Ламановой. А виртуальный 3D-музей дает дополнительную возможность детально увидеть коллекцию из 45 исторических костюмов. Музей можно посетить бесплатно по ссылке 3dplatforma.ru/lamanova.

Кстати, виртуальная площадка «3D Платформа» предлагает знакомство и с другими тематическими коллекциями и музеями: там представлены национальные костюмы народов России, коллекции игрушек Семёнова, Городца и Полховского Майдана, советские игрушки. Такие цифровые проекты — один из хороших примеров выполнения указа Президента об основах государственной политики РФ в области исторического просвещения, включающего развитие цифровых ресурсов и виртуальных музеев.
Загрузка...
1 день назад
#
XII Форум регионов России и Беларуси в Нижнем Новгороде завершился. Два насыщенных дня работы: дискуссии, пленарные заседания, выставки, культурная программа. Более 800 участников из 79 регионов России и всех областей Беларуси. Подписано около 100 контрактов на сумму 20 млрд рублей в сфере промышленности, сельского хозяйства и транспорта.

Выступила модератором сессии на Форуме креативных территорий. Обсудили важнейшую задачу, поставленную президентом: увеличить долю креативных индустрий в экономике до 6% ВВП к 2030 году. Рада, что Нижегородская область отмечена в числе лидеров этого направления.

Особое внимание уделили кадровому обеспечению предприятий народных художественных промыслов. Как привлечь и, главное, удержать молодых специалистов в отрасли? Среди предложений – программа «Профессионалитет», поддержка школ креативных индустрий.

Говорили и о поддержке организаций НХП. Существующие меры — субсидии, налоговые льготы — важны, но уже не всегда отвечают современным вызовам. Минпромторг России готов разработать новые механизмы, которые помогут предприятиям реализовывать проекты развития и выходить на самоокупаемость.

Ещё один ключевой момент – важность различий понятия «народные художественные промыслы» и «товары с элементами НХП». Чтобы популяризировать промыслы, необходимо создавать новые формы, бережно сохраняя традиции. Например, характерный для хохломской росписи рисунок может стать элементом дизайна платка, постельного белья или посуды. Это уже не НХП в чистом виде, а часть креативных индустрий. Провели научную конференцию и встречу с экспертами, чтобы разобраться в этом вопросе.

Ярким событием стало награждение победителей российской премии «На_родном». Она проводится второй год подряд по инициативе Минпромторга при поддержке Совета Федерации. Нижегородская область получила 9 наград, включая Ворсменскую «Коваль», «Фабрику городецкая роспись» и проект «Хохлома х Алена Ахмадуллина». Уверена, что премия «На_родном» заслуживает государственного статуса. Планирую обратиться с этой инициативой к Валентине Матвиенко.

Благодарю Председателя Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко, заместителя председателя Совета Федерации Инну Святенко и Председателя Совета Республики Беларуси Наталью Кочанову за выбор Нижегородской области в качестве площадки для проведения форума, за высокую оценку работы команды губернатора и правительства Нижегородской области, Законодательного Собрания региона и намерения продолжать реализацию масштабных проектов.
Загрузка...
5 дней назад
#
Открыли в Нижнем Новгороде школу поддержки жен и матерей участников СВО «Жизнь после Победы».

Это невероятно значимый проект, потому что поддержка семей – это ключ к успешной адаптации наших героев после возвращения домой. Мы стремимся создать все условия для сохранения и укрепления семейного благополучия, помочь семьям справиться с трудностями и поддержать друг друга.

В школе «Жизнь после Победы» жены и матери участников СВО получат необходимые знания и практические навыки по различным направлениям: от психологической поддержки до трудоустройства и открытия собственного дела. Мы учли все доступные меры государственной поддержки, чтобы сделать процесс адаптации максимально комфортным. Более того, выпускницы школы смогут стать наставниками для других семей и помогать вернувшимся бойцам в их новой жизни.

Я уверена, что этот проект станет настоящей опорой для многих семей и поможет им сохранить самое главное – любовь и взаимопонимание.

Отдельное спасибо всем, кто принял участие в открытии школы: Игорю Седых, Игорю Пантюхину, Дмитрию Филипенко, Екатерине Генераловой, Инне Наумовой, Татьяне Дружининой. Вместе мы можем больше!
Загрузка...
11 дней назад
#
Даем старт международному конкурсу «Лидеры в интересах женщин — 2025». Сегодня на ПМЭФ Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила большое значение конкурса для обмена лучшими корпоративными практиками. По ее словам, российские женщины конкурентоспособны, должны громко заявлять о своих возможностях и на деле доказывать, что готовы сегодня во всех сферах делать добро для страны и людей. По поручению Валентины Ивановны являюсь координатором конкурса.

📍Цель конкурса:
Конкурс направлен на выявление, популяризацию и масштабирование успешных программ в интересах женщин, способствующих расширению их участия в экономике, совмещению карьеры и семейной жизни, поддержке профессионального долголетия и формированию социально значимой повестки.

📍Кто может принять участие?
К участию приглашаются российские и международные организации различных сфер деятельности

📍Категории участников:
— Крупный бизнес (более 250 сотрудников)
— Малый и средний бизнес
— Государственные и муниципальные учреждения
— Некоммерческие организации

📍Номинации конкурса:
1. Профессиональное долголетие — поддержка женщин старшего возраста и обеспечение равных возможностей при трудоустройстве.
2. Семья и карьера: пространство равновесия — программы помощи сотрудникам с детьми и поддержка баланса между карьерой и семьёй.
3. Новые возможности профессионального развития — профессиональные программы повышения конкурентоспособности женщин на рынке труда.
4. Территория здоровья — инициативы укрепления физического и психического здоровья сотрудников.
5. Школа возможностей — образовательные программы для повышения квалификации работников.
6. Меняем мир вместе — социальные программы благотворительности и волонтерства.
7. Международный вклад — специальная категория для иностранных компаний.

📍Экспертиза проектов:
Оценка конкурсантов будет проводиться по чётким критериям, таким как актуальность, социальная значимость, эффективность, инновационность подходов и возможность тиражирования. Эксперты конкурса представляют авторитетные специалисты и эксперты разных отраслей экономики и социального управления.

📍Призёры получат публичное признание и престижные награды, укрепляющие репутацию и демонстрирующие лучшие практики в области гендерного равенства и социальной ответственности.

📍Календарь мероприятий:
— Регистрация участников открыта до 30 сентября 2025 года.
— Подведение итогов состоится в марте 2026 года.

Присоединяйтесь! Участвуйте в конкурсе и станьте частью позитивных изменений!

Подробности участия и положение о конкурсе НА САЙТЕ КОНКУРСА. (https://womenlead.ru/)

Организаторы: Совет Евразийского женского форума, Совет Федерации, АНО «Институт демографического развития», НИУ ВШЭ и Институт демографической политики имени Д.И. Менделеева
Загрузка...
13 дней назад
#
Сегодня в Совете Федерации обсудили и одобрили поправки к закону о федеральном бюджете на 2025 год.

Ключевые направления дополнительных расходов:

* 280 млрд рублей: поддержка льготной ипотеки, в том числе семейной
* 120 млрд рублей: индексация зарплат бюджетникам, стипендий, маткапитала
* 60 млрд рублей: нацпроект «Экономика данных и цифровая трансформация государства»
* 22 млрд рублей: дополнительная поддержка сотрудников МВД
* 16 млрд рублей: дополнительное финансирование АПК

* Усиление поддержки регионов: увеличение межбюджетных трансфертов (субсидий), расширение программы списания двух третей задолженности по бюджетным кредитам для регионов с уровнем бюджетной обеспеченности до 85% от среднероссийского, распределение всех трансфертов уже в августе для использования с начала года.

Также приняли постановление с предложениями по формированию концепции бюджета на 2026–2028 годы, среди которых сдерживание инфляции, реалистичное прогнозирование макроэкономических показателей, стимулирование инвестиций, в том числе налоговыми мерами, совершенствование программ субсидирования с точечной поддержкой ключевых проектов технологического суверенитета, повышения производительности труда с учетом возможного влияния на инфляцию.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025