+115

Ольга Щетинина

  • Последний визит: 13 дней назад
  • Регистрация: 1 год назад

Анкета

Нижний Новгород
50 лет
Женский
высшее
РАНХиГС
Совет Федерации

О себе

Сенатор Российской Федерации — представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области , член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Совета Федерации

Стена пользователя

Загрузка...
13 дней назад
#
Отпуск подошел к концу, возвращаемся в Москву. На прощание прогулялись по парку «Айвазовский»: природная красота, архитектурные элементы, японский сад с миниатюрными водопадами и бамбуковыми рощами, классический английский парк с уютными беседками, ароматный оливковый сад и даже субтропический сад с экзотическими растениями со всего света!

Отдых на природе становится все популярнее. Санатории, кемпинги, национальные парки — отличный способ провести время на свежем воздухе. Кстати, о национальных парках. В Нижегородской области мы активно развиваем наш – «Нижегородское Поволжье». Парк состоит из пяти уникальных кластеров: Ичалковского, Пустынского, Поволжского, Камско-Бакалдинского и Килемарского. Сейчас его посещают более 2,2 тысячи человек в месяц. Он назван в честь нашего земляка, Владимира Лебедева, который внес большой вклад в сохранение лесного богатства не только нашего региона, но и всей России. Владимир Альбертович оставил много идей, которые мы стремимся воплотить в жизнь, продолжая его важное дело.

На одном из последних совещаний в министерстве экологии Нижегородской области обсудили концепцию дальнейшего развития парка. Рассматриваем различные варианты, включая создание экотроп, визит-центра, гостевых домиков, мест для кемпинга, интерактивных площадок. Главная задача – сделать парк комфортным для посетителей, сохранив при этом его уникальную природную среду.
Загрузка...
16 дней назад
#
Проводится форум «Истоки» в музейно-храмовом комплексе «Новый Херсонес». Место силы, истории и невероятной красоты! Столько слышала о нем, и вот наконец-то увидела своими глазами.

Это масштабный исторический, архитектурный и археологический объект в Севастополе. Просветительский, паломнический, туристический и научно-исследовательский центр, построенный по поручению Владимира Путина. Реализацией проекта занимался Фонд «Моя история» при поддержке митрополита Тихона.

Я просто влюбилась в это место! Мы прошлись по историческому Херсонесу. Посетили Свято-Владимирский собор, выставку «Крестный отец» о князе Владимире. По преданию, храм был построен именно на том месте, где принял крещение князь Владимир, и с этого момента началась история Крещения Руси, история нашей государственности. Здесь хранятся частицы мощей князя Владимира и княгини Ольги, его бабушки, первой женщины на Руси, принявшей христианство. Побывали в музее христианства, музее Крыма и Новороссии, музее Античности и Византии.

На новой территории комплекса восстановлены улицы древних городов, создана уникальная архитектура, уютные аллеи и фонтаны – все сделано с любовью и уважением к историческому наследию. Но самое главное чувство, оставшееся после посещения Херсонеса, – гордость за нашу богатую историю и желание вновь окунуться в атмосферу веры и мудрости предков
Загрузка...
16 дней назад
#
В День знаний стала участником молодежного историко-культурного форума «Истоки» в Севастополе.

«Истоки» – это проект Роспатриотцентра и Росмолодежи, большое образовательное пространство. Это прекрасная возможность для саморазвития наряду с «Таврида Арт» и другими образовательными проектами. Форум работает круглый год. Сейчас здесь проходит заезд «Созидание», собравший студентов творческих вузов, артистов, активистов арт-объединений, экскурсоводов. Многие из участников уже реализовали социальные, просветительские и культурные проекты.

Мы много говорили о мерах поддержки молодых творцов, современных трендах. Ребята высказали свое мнение о необходимости нового федерального закона о ремеслах (как части креативной экономики), а также желании участвовать в развитии креативной экономики в своих регионах, необходимости привлечения местного самоуправления к поддержке субъектов креативных индустрий. Конечно же, говорили о креативных индустриях не только как о направлении экономики, но и как о базе формирования культурного кода России, передачи традиций, сохранения наследия. Отдельно обсудили тему семейного предпринимательства, которая может стать новой точкой взаимодействия с форумом «Истоки».

На заседании комиссии по развитию креативных (творческих) индустрий и народных художественных промыслов в РФ в Совете Федерации обсудим некоторые предложения и идеи от участников форума.
Загрузка...
21 день назад
#
Крым — настоящая муза для кинематографистов! Неповторимая природа, богатейшая история и особая атмосфера полуострова вдохновляли и продолжают вдохновлять режиссеров на создание культовых картин. «Алые паруса», «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Кавказская пленница», «Спортлото-82», «Иван Васильевич меняет профессию», «Сердца трех», «Десять негритят», «9 рота», «Битва за Севастополь»– более сотни фильмов снято на крымской земле! И во многом благодаря легендарной Ялтинской киностудии, одной из старейших в России.

Российская киноиндустрия сегодня активно развивается, появляются новые детские фильмы, переснимается классика. В нашем комитете СФ эта тема — одна из важных. Кино, как часть креативных индустрий, играет большую роль при формировании культурного кода страны, сохранении духовно-нравственных ценностей и становится важной частью экономики.

Меры господдержки отечественной киноиндустрии растут, государство выступает главным меценатом киноиндустрии, действуют программы Фонда кино, Минкульта и ИРИ. «Пушкинская карта» – еще один отличный пример поддержки: молодежь от 14 до 22 лет может бесплатно посещать культурные мероприятия, включая кинопоказы.

Регионы также вносят свой вклад, создавая собственные программы поддержки кинопроизводства. Например, в Нижнем Новгороде есть все условия для съемок фильмов. А проходящий с 2017 года в регионе фестиваль «Горький fest» знакомит зрителей с лучшими работами отечественного кинематографа.

Решили семьей сегодня, в день российского кино, пересмотреть один из фильмов отечественного кинематографа, снятого в Крыму. Спорим, что выбрать. А вы какой фильм любите больше?
Загрузка...
22 дня назад
#
Мой семейный отпуск начался… со встречи с Председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым. Вместе с коллегами из Штаба общественной поддержки Крыма обсудили ряд значимых проектов, в частности, направленных на поддержку семей участников СВО. Обсудили перспективы развития отношений между Нижегородской областью и Крымом, особое внимание — Женскому движению и нашему проекту Евразийского женского форума «Лидеры в интересах женщин: новые возможности занятости». Крымчане готовы принять активное участие в конкурсе.

Посетили мемориальный комплекс «Концлагерь Красный» – место, где в годы Великой Отечественной войны находился один из крупнейших концлагерей в Крыму. Здесь фашистами и их пособниками были зверски убиты более 15 тысяч человек. Возложили цветы… Вспомнили героев тех трагических событий…

Этот отпуск обещает стать особенным, насыщенным новыми встречами, впечатлениями и полезными делами!
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025