+134

Евгения Уваркина

  • Последний визит: 59 минут назад
  • Регистрация: 9 месяцев назад

Анкета

Липецк
Женский
высшее
2016 - Липецкий эколого-гуманитарный институт (менеджер)
Совет Федерации РФ

О себе

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель исполнительной власти Липецкой области в СФ РФ,
мама шестерых детей

Стена пользователя

Загрузка...
2 часа назад
#
От всего сердца поздравляю нашего депутата Государственной Думы от Липецкой области, Татьяну Дьяконову, с выходом в число номинантов просветительской Премии «Знание»-2025!

Для Татьяны Ивановны эта номинация — особая ценность, ведь её выдвинули самые важные люди в работе наставника — её ученики. Это высшая оценка её труда, настоящая народная признательность.

Татьяна Ивановна возглавляет клуб «Эльбрус» — сообщество победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России». Проекты клуба, нацеленные на решение социальных задач, объединили более 600 000 участников по всей России. Татьяна Ивановна организовала уже 20 обучающих экспедиций в разные регионы, одна из которых прошла и на территории Липецкой области.

Ключевая ценность, которую Татьяна Ивановна озвучила на защите проекта — служение. Именно оно является для неё руководящим принципом. Горжусь личным знакомством с ней и тем, что мы вместе работаем на благо нашего региона. Уверена, что Татьяна Ивановна с честью представит не только своё просветительское дело, но и всю Липецкую область на этом престижном конкурсе. Как депутат, она на высоком уровне решает задачи и продвигает интересы области и каждого её жителя. Желаю ей заслуженной победы!
Загрузка...
21 час назад
#
🇷🇺Итоги 601 пленарного заседания Совета Федерации.
Ключевые моменты

С коллегами одобрили ряд законов, направленных на улучшение жизни наших граждан, рассказываю о некоторых из них.

Социальная поддержка и помощь семьям

🔹Пенсии детям, рожденным после смерти отца. Дети, зачатые с помощью ЭКО после гибели отца, теперь имеют право на социальную пенсию по потере кормильца. Раньше таким детям отказывали в выплатах, так как юридически они не находились на иждивении отца. Закон устраняет эту несправедливость.

🔹Упрощение помощи для участников СВО. Ветераны спецоперации и их супруги смогут получить 350 тысяч рублей на открытие своего дела по упрощённому социальному контракту, без сложных проверок доходов.

Помощь ветеранам и силовикам

🔹Пенсии военным пенсионерам будут выше. Вместо 82% от оклада с 2026 года пенсия будет установлена на уровне 93,59%. Это существенная прибавка.

🔹Господдержка для НКО, помогающих ветеранам. НКО, которые занимаются реабилитацией, трудоустройством и психологической помощью ветеранам боевых действий и их семьям, теперь включаются в реестр социально ориентированных. Это открывает им доступ к грантам, субсидиям и льготам по налогам.

🔹Льгота по транспортному налогу для ветеранов и героев. Ветераны боевых действий, участники СВО, Герои России и СССР освобождаются от транспортного налога на один автомобиль (кроме люксовых машин дороже 10 млн рублей).

Бюджет и госуправление

🔹Списание долгов регионам. Правительство сможет списать 2/3 долгов регионов по бюджетным кредитам, если те направят высвободившиеся средства на инвестиции и инфраструктуру.

🔹Штрафы с камер остаются в регионах. 100% штрафов за нарушение ПДД, выписанных камерами и региональными властями, теперь на постоянной основе будут поступать в бюджеты субъектов РФ.

Эти законы — большая и комплексная работа, направленная на поддержку самых уязвимых категорий граждан, стимулирование экономики и укрепление государственных финансов в предстоящие три года.
Загрузка...
1 день назад
#
Успех сложного диалога: вместе можем больше

Под таким девизом в Финансовом университете при Правительстве РФ мы провели масштабную стратегическую сессию «Инструменты устойчивого роста муниципальных образований» в рамках проекта «Муниципальный диалог» ВАРМСУ. В ней приняли участие 160 представителей муниципалитетов и 40 федеральных экспертов. Ключевой посыл мероприятия — найти точки роста доходов муниципалитетов.

Мощный импульс всей работе задала пленарная сессия с участием заместителей руководителей шести федеральных министерств и ведомств:

➡️Минфина,
➡️Минэкономразвития,
➡️ФНС,
➡️Росимущества,
➡️Росреестра,
➡️Роструда.

Они обозначили ключевые тренды, изменения на следующий год и задачи федерального уровня. После этого активная работа продолжилась по 6 ключевым направлениям:

➡️Бюджетная эффективность.
➡️Борьба с теневой занятостью.
➡️Управление госимуществом.
➡️Развитие партнерства между бизнесом и властью.
➡️Настройка механизмов межбюджетных отношений.
➡️Совершенствование контрольно-надзорной деятельности.

Федеральные эксперты вместе с командами муниципалитетов скрупулезно разбирали самые острые вопросы: выявляли проблемы, предлагали решения и оценивали потенциальные эффекты.

Такой подход доказал свою высокую эффективность. Глубокая проработка идей в диалоге с федеральными коллегами значительно повысила качество и практическую ценность итоговых предложений. Благодарю федеральные ведомства за качественную подготовку к стратегической сессии, которая велась в течение двух предшествующих месяцев.

Ключ к успеху муниципалитета — в умении объединять усилия и находить скрытый потенциал. Прошедшая сессия наглядно доказала: когда федеральные эксперты и муниципальные команды вместе работают над проблемами, мы получаем конструктивные решения. Становится ясно, что необходимо изменить в законодательстве, а также видны зоны повышения компетенций муниципальных команд. В этом поможет платформа «Цифровой муниципалитет» — совместный проект ВАРМСУ и Высшей школы государственного управления.

Огромная благодарность Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления и Администрации Президента РФ.
Загрузка...
2 дня назад
#
Подвиг материнства приравняли к подвигу героя

Одобрили на заседании Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации законы о поддержке женщин, воспитавших десять и более детей и удостоенных звания «Мать-героиня». Теперь их родительский подвиг официально приравнивается к подвигу Героев России и Героев Труда. А это значит — такие же значительные льготы и уважение от государства.

Что именно положено мамам-героиням?

🔹Жильё и комуслуги. Полное освобождение от оплаты ЖКХ.
🔹Медицина. Внеочередное медобслуживание.
🔹Транспорт. Бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте.
🔹Образование и карьера. Бесплатное профессиональное обучение и помощь с трудоустройством.
🔹Культура и спорт. Бесплатное посещение музеев, спортивных мероприятий и т.д.
🔹Земельный участок. Предоставление земли в собственность.

Альтернатива — денежная выплата. Если мама посчитает, что деньги для семьи нужнее льгот, она может выбрать ежемесячную выплату. Её размер — более 72 000 рублей, и она будет ежегодно индексироваться. Для мам-героинь, вышедших на пенсию, предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата (около 36 тысяч рублей) за особые заслуги перед страной.

Закон начинает действовать с 1 января 2026 года, но подать заявление на выплаты можно будет уже с 1 января 2025 года. Теперь при расчёте пенсии будут учитывать периоды ухода за всеми детьми, а не только за первыми четырьмя. Это позволит пересчитать пенсии многим многодетным родителям.

Как мама шестерых детей понимаю, что родить и воспитать десять детей — это настоящий титанический труд и ежедневный подвиг. Эти законы — наш знак огромного уважения и реальная поддержка тем, кто даёт стране будущее, создавая большие и крепкие семьи. Уже скоро рассмотрим их на пленарном заседании Совета Федерации.

Большая семья — сильная Россия! ❤️
Загрузка...
5 дней назад
#
Будущее аграрного образования в Измалковском округе

Во время выезда в Измайловский округ вместе с министром сельского хозяйства Липецкой области Екатериной Марковой обсудили перспективы развития аграрного образования в регионе, в том числе и планы по открытию нового агротехнологического класса в Измалковском округе уже в следующем году.

Это часть масштабного федерального проекта «Кадры в АПК», который уже показывает отличные результаты в Липецкой области. На 2025 год уже открыто 11 агротехнологических классов. В планах на 2026 год — открыть еще 15 классов, что позволит охватить больше школьников и укрепить кадровую базу для сельского хозяйства региона.

Создаются уникальные условия для педагогов и учеников. Важнейшая составляющая — это стимулирующие выплаты учителям в агроклассах — 30 000 рублей в месяц.

Оснащение классов происходит за счет федеральных средств — в этом году на закупку оборудования выделено около 7 млн рублей. Ключевой принцип — партнерство с бизнесом. Инвесторы могут вкладывать свои средства в оборудование и ремонт помещений, а государство субсидирует 95% этих затрат. Все участники — школы, колледжи, вузы и аграрные предприятия — заключают соглашения о сотрудничестве, что создает прочную основу для подготовки квалифицированных кадров.

Мы закладываем прочный фундамент для будущего аграрного образования в Измалковском округе. Это целая экосистема, где школьники получают практические знания, учителя — достойную мотивацию, а агробизнес — гарантированный приток молодых специалистов. Уверена, что этот системный подход откроет новые горизонты для развития села и станет драйвером процветания всего Липецкого региона, превращая его в один из флагманов современного и технологичного агропрома России.
Загрузка...

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025