От еды до 14 часов дня набрать вес невозможно.
Исследование, проведенное учеными Комплутенсе университета в Мадриде, показало, что прием пищи в более раннее время дня, до 14, помогает снизить прибавку в весе, которая обычно предсказывается высоким генетическим риском ожирения. Каждый час, когда человек откладывал прием пищи, был связан с увеличением его индекса массы тела на 0,952 кг/м. Кроме того, каждый час задержки в приеме пищи также приводил к увеличению веса на 2,2% через 12 лет после лечения.
Люди с более высоким генетическим риском набирали больше веса, если они позже начинали есть или заканчивали прием пищи в 19 вечера и позже. Время приема пищи влияет на поддержание веса и снижает генетический риск ожирения, что открывает возможности для использования раннего приема пищи в персонализированных программах борьбы с ожирением.