Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича

Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича

«Для приготовления малинового торта вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 19 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций 2 ч Ингредиенты Вафли (ванильные) 180 г Малина (свежая) 300 г Йогурт (питьевой классический жирный) 530 мл Сливки 33% 225 мл Сахар 115 г Ванильный сахар 8 г Желатин (быстрорастворимый гранулы) 22 г Вода 135 мл Мята 1 веточка Приготовление 1 шаг

В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.

2 шаг

В куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.

3 шаг

Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.

4 шаг

В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.

5 шаг

Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая

6 шаг

Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.

7 шаг

Выложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленном влить йогуртово-сливочную начинку полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

8 шаг

Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.

9 шаг

Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.

Приятного аппетита!  

7дней 7дней

06:13
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2024