Малиновый торт: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича
«Для приготовления малинового торта вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 19 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
8 порций 2 ч Ингредиенты Вафли (ванильные) 180 г Малина (свежая) 300 г Йогурт (питьевой классический жирный) 530 мл Сливки 33% 225 мл Сахар 115 г Ванильный сахар 8 г Желатин (быстрорастворимый гранулы) 22 г Вода 135 мл Мята 1 веточка Приготовление 1 шагВ кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.
2 шагВ куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.
3 шагХолодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
4 шагВ отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
5 шагЖелатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая
6 шагСливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
7 шагВыложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленном влить йогуртово-сливочную начинку полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
8 шагАккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
9 шагПостоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.
Приятного аппетита!